Aroma Manis Nurish Organiq 24K Gold

2021-01-01 0 Comments

  Saya tidak ingat kapan pertama kalinya saya mulai menggunakan beberapa skincare product from Malaysia.  Nurish Oragniq, special 24k Gold ini menjadi produk kedua yang saya gunakan. Warnanya yang tidak biasa serta rangkaian yag menurut saya sudah cukup mewakili sejumlah tahap dari perskincarean, cukup menarik perhatian. Terdiri dari 4 tahap yaitu; Cleanser, Refresh, Protect dan …

Makan di Milan Pizzeria Cafe tapi ga Pesan Pizza!!

2020-12-13 0 Comments

Sabtu siang di awal Desember, saya sedang menunggu waktu pertemuan dengan seorang kenalan. Katakanlah dia seorang pengrajin dan kami merencanakan bisnis atau lebih tepatnya saya membantu bisnis miliknya untuk lebih berkembang dan memiliki banyak buyer. Biasanya jika teman ataupun kenalan yang datang kepada saya adalah mereka yang murni ingin meminta bantuan untuk mempromosikan bisnis mereka. …

Cantik Instan ala Kristal Merkuri, Yakin Aman?

2020-09-19 0 Comments

 Dear Readers, Pandemik ini membuat kita menjadi lebih sering mengikuti seminar walaupun seminarnya harus secara online. Saya pun juga begitu dan seminar terakhir yang saya ikuti berjudul Stop Kosmetik Bermerkuri. Wah ada apa nih, kosmetik dan merkuri? Masalah lama yang diangkat kembali. Apakah ini berhubungan dengan Stereotype kalau wajah putih itu mencerminkan wanita cantik? Putih …

Hari-hari Karantina – Manfaat atau bencana dari COVID-19 Part 2

2020-05-22 31 Comments

           Dear Semesta        Saya merasakan banyak yang berbeda sebulan ini. Suasana yang tidak lagi kondusif, pikiran yang selalu berubah-ubah, rasa senang yang selalu bercampur dengan nada khawatir. Sebulan ini, mengajarkan banyak hal dalam hidup, memberikan banyak makna dalam memandang masa depan, menjelaskan waktu yang telah habis terbuang sia-sia. …

When you bored at home but you only one choice – #stayhome

2020-05-22 0 Comments

When you bored at home but you only one choice – #stayhome Pasti kebinguan melanda – ngapain ya di rumah aja. Apalagi sudah di rumah hampir dua bulan. Bosan banget? Iya parah, sudah ga kuat. I want to go to my office, traveling and shopping. Tenang-tenang, waktunya cari idea lagi Apa ya? Hai tenang, Banyak …

Tjikinii Lima – Kombinasi Sederhana dan Modern

2020-05-10 17 Comments

Aku pernah membaca suatu quote menarik tentang makanan kira-kira bunyinya seperti ini “Nothing Brings people together like Good Food”. Adakah yang tidak setuju dengan quote tersebut? Aku berharap kalian menyukainya, seperti aku yang sangat suka makanan dan seberapa besar makanan dapat menyatukan diriku dan teman-teman. Karena makanan membuat suasana menjadi lebih baik. Tanpa makanan mungkin …

Hari-hari Karantina – Manfaat atau bencana dari COVID-19 Part 1

2020-05-09 21 Comments

Bagaimana mensuarakannya? Bagaimana saya dapat mengungkapkannya? Saya bahkan bingung ingin menuangkan apa? Apakah saya harus marah ataukah saya harus Bersyukur dengan keadaan ini? Kapankah ini berakhir dan apakah ini benar-benar akan berakhir? Terlalu banyak pertanyaan yang bahkan saya sendiri tidak bisa menjawabnya. Seakan-akan keadaan ini membunuh siapa saja yang tidak dapat bertahan. Kita, aku, Anda, …

5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix

2019-11-19 18 Comments

Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan? Iya loh! Aplikasi dimana kita bis beli tiket nonton via mobile, Bukan yang jadi satu dengan aplikasi ojek online ya, apalagi yang namanya hampir mirip itu. Tapi kalau belum punya bisa check deg di apple store and Google Play Store, check-nya Cinema XXI ya, bukan M-Tix. Dari pada …

Makan sehat ala Generasi Cerdas, Gimana sih caranya

2019-11-12 19 Comments

Hai… Tulisan saya kali ini agak berat kaya-nya nih! Saya akan membahas anak-anak millennial – generasi Cerdas – terus – Gimana caranya melakukan pola hidup sehat di kota Metropolitan ini. Tapi gayanya tetep millennial. hmmm gimana? Sudah terasa berat pembahasannya? Sepertinya tulisan kali lebih sekedar diskusi ya, takut-takut ada yang kurang atau salah penyampaiannya. Jadi …

Perkenalan Zhazha dan Zhuzhu, karakter Edukatif by Frisian Flag.

2019-10-06 7 Comments

Siapa sih yang nggak suka susu? Apalagi kalau susunya manis dan penuh Nutrisi. Ditambah lagi dengan rasa-rasa kesukaan seperti coklat dan stroberi. Dinikmati dikala dingin ataupun hangat, pasti tetap nikmat. #eh tapi kalau susu kotakan, dingin memang lebih baik kok. Hehehe.. Seminggu yang lalu, saya diberi kesempatan untuk hadir di acaranya salah satu brand susu …

Cek KLIK dan Pintar-Pintar Berbelanja

2019-09-13 21 Comments

Siapa sih yang nggak suka belanja? Apalagi perempuan, semuanya pasti suka belanja. Mau itu belanjaan pokok seperti kebutuhan sehari-hari atau bahkan belanja hal-hal yang sebenarnya belum tentu dibutuhkan dalam waktu dekat. Tapi hai.. yang namanya belanja memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan ini kok, karena kita butuh makan, berpakaian, pergi kesana-kemari bahkan tempat tinggal. Dan …

Inilah Beberapa Tips Simple Yang Dapat Menggemukan Badan Secara Alami

2019-09-04 18 Comments

Hai Dear Tahu donk kalau saya susah gemuk, beneran susah gemuk. Tapi bukan berarti nggak bisa, karena usaha penggemukan badan masih saya lakukan dengan baik. Sebelum saya kasih sedikit tips, mungkin saya bisa share beberapa hal yang menjadi pemicu tubuh kurus, dan salah satunya adalah faktor gen alias keturunan. Yap yang satu ini nggak bisa …