Kristal Merkuri

Beauty is yours

Apa yang ada dibenak kalian jika mendengar kata Beauty?
Aku bener-benar tidak bisa mendeskripsikannya. Sama halnya dengan Fashion, aku tidak kuasa untuk mendeskripsikannya. 
Buatku yang bukan apa-apa ini *sekarang, siapa tahu nanti jadi siapa-siapa, we don’t know dear?” Beauty is Yours. Setiap orang bebas mengartikan kata satu ini karena kita diciptakan dengan keberagaman bentuk, ras dan keunikan masing-masing oleh Sang Pencipta. Jadi setiap ciptaanNya sudah pasti Indah. Dan kita tinggal melihat dari sudut pandang seperti apa pengertiannya. Sama seperti pendapat, setiap orang bebas untuk mendeskripsikannya.

Kamu Beauty

Yap, siapa pun kamu, dari manapun asalmu dan bagaimana rupamu. Kamu bisa cantik dengan sendirinya. Dengan ciri khas yang kamu punya. Dengan kepribadian yang kamu miliki. Dengan kepercayaan yang melekat di hati. You are beauty, dears.
 
Aku percaya setiap manusia cantik, akan tetapi ada hal yang selalu membedakan kita dalam mengartikan kata Beauty. Persepsi. Sekarang ini, orang-orang menganggap wanita cantik jika memiliki ciri-ciri, hidung mancung, kulit putih mulus, bulu mata lentik, tinggi, putih, rambut hitam panjang dan lain sebagainya. Padahal ya, pengerti Beauty memiliki arti yang lebih luas bukan hanya dari fisik yang terlihat saja tapi juga hati dan pikiran.
 
Pernah dengar kata “inner beauty” kan. Cantik dari dalam. Dan pengertian itu yang sulit diciptakan sekarang, lebih sulit lagi dipraktekan bahkan dilihat dengan mata telanjang. Kenapa? Karena setiap orang bisa menciptakan pesepsi seperti ini tapi belum tentu melakukannya dengan baik. *aku pun begitu*.
 
Nah, jika kamu mau tahu kalau kamu memiliki ‘Inner Beauty’ coba tanya sama orang-orang yang ada disekitarmu. Yang berani bicara jujur tentang dirimu, Sahabat, Suami, Pacar, kakak-adik atau pun mereka yang selalu terbukan dan ada di sekitarmu sehari-hari. Mereka akan mengungkapkannya, percaya deh, jujurnya bagus untuk memperbaiki diri kamu, dear.  

Aku Beauty

Yess, I am Beauty
*Makasih loh, ini menghiburan diri tahu*
Aku selalu mengatakan pada diriku ‘You are beauty, silvia. Dengan segala hal yang kamu miliki”
 
Dan itu adalah mantra untuk diriku agar aku bisa selalu menjadi diri sendiri, tanpa harus meniru orang lain. Agar aku selalu bersyukur bahwa Tuhan Yang Maha Pemurah telah menciptakan diriku dengan segala kekurangan dan kelebihan yang aku miliki. Jadi, tidak perlu merasa iri hati terhadap apa yang dimiliki orang lain. “walau kadang tetep sih iri” Tapi nggak apa-apa itu wajar kok. Yang nggak wajar itu kalau sampai aku harus berbuat atau meniru seperti apa yang dilakukan. Atau parahnya sampai operasi plastik biar mirip …. *nah kan, aku bahkan ga punya idola yang bisa mendeskripsikan cantik*
Poor me
 

Postingan Pertama Tentang Beauty

Okay dear, postingan ini akan jadi yang pertama tentang Beauty. Aku memang tidak pernah mendeskripsikan diriku sebagai sebagai fashion and beauty blogger atau fashion and travel blogger and lifestyle blogger. Aku tetap akan membuat sesuatu tentang story karena memang pada dasarnya aku suka nulis dan bercerita. Jadi silahkan menilai sendiri. Lagian ya, nama blogku @silviaofstory, Jadi wajar donk kalau ini berisi tentang cerita-ceritaku.
 
Dan postingan ini akan jadi permulaan aku bercerita tentang Beauty. Mau itu kesehatan kulit, kecantikan luar dan Dalam, Perawatan tubuh, atau pun keseharian yang berhubungan dengan Beauty, and Fashion pastinya. Tapi kalau Fashion lebih banyak berisi tentang OOTD, Photoshoot or Fashion week. Yah, kadang-kadang bolehlah nulis tips and trick dan perkembangan baru tentang fashion. Tapi aku tidak akan janji ya.
 
So… kita sudah ada di ujung cerita, pesanku kali ini ‘jadilah diri sendiri’ 
and see you in the next story
 
xoxo 
Silvia 😘

Ashley Jakarta

Thanks to Ashley Hotel Jakarta, We were Celebrate Bloggerday 2018

Bloggerday 2018

Hi Dear,
Selalu ya pembukannya pakai dear, biar yang baca sama yang nulis tetap akrab. Hehe
 
Udah baca tulisan aku yang sebelumnya ? 
Kalau belum dibaca ya, dikomen jangan lupa 🤣
Menikmati waktu luang sendiri … refreshing terbaik untuk menciptakan idea
Menjalani hubungan baik … mempererat tali persaudaraan
Saling berbagi menjadi kunci segalanya
Saling memberi menjalinan pertemanan
Kalau lagi mulus pikirannya, bisa nulis seperti yang di atas. Coba kalau lagi panas, yang ada nggak ada yang kepegang kerjaannya. Btw anyway buswa 💋 nih ya.. sebagai simbol khusus rasa terima kasih kami para peserta BloggerDay 2018, Aku pribadi mau review khusus tentang Ashley Hotel. Jadi yang baca siap-siap, okay. Haha tenang, bahasanya tetap aku kok. Sesuai ciri khas aku, nggak akan aku lebih-lebihkan atau pun aku kurangi. Yang pasti opininya sesuai dengan yang aku rasa, jadi kalau ada yang tidak setuju ya silahkan. Setiap orang bebas berpendapat kok😉
 
Lihat-Lihat dulu ya 
 
 

Hotel Bisnis di Kawasan Hasim Menteng

Bagi para traveler atau pembisnis, kata Hotel Bisnis bukan lagi kata asing. Biasanya hotel tersebut akan menyediakan beragam keperluan para pembisnis yang memerlukan ruang untuk meeting, persediaan food and beverages selama meeting, berbagai alat teknisi, serta yang tidak ketinggalan kamar yang memadai dan sesuai dengan kebutuhan. Sehingga dengan adanya perlengkapan dan fasilitas yang menunjang menjadi hotel tersebut pilihan para pelaku bisnis di kota-kota Besar.
Di daerah Jakarta sendiri, khususnya Kawasan Menteng, Gondangdia. Telah berdiri Ashley Hotel Jakarta sejak tahun 2016 👏 Hotel ini hadir menjawab kebutuhan para pembisnis dan kantor-kantor yang berada disekitarnya. Letaknya tidak terlalu jauh dari Bundaran Hotel Indonesia, Sarina mall atau jalan sabang serta stasiun Gondangdia. Cukup terjangkau dan tidak menghabiskan banyak waktu untuk menembuh perjalanan menuju ke hotel ini. Waktu acara berlangsung aku menggunakan kendaraan umum yaitu commuter line, jadi cukup berjalan kaki dari stasiun gondangdia. Hanya memakan waktu sekitar 10 menit💪
Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat ini telah menobatkan diri sebagai Hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak. Dengan memiliki 186 Kamar dan 11 meeting room serta sebuah Ballroom dan Free Wi-Fi di all area Ashley Hotel Jakarta.
 
 

Pelayanan Ramah dan Interior yang Mengesankan

Mungkin aku belum banyak mereview hotel-hotel yang pernah aku datangi. Tapi aku akan tetap bilang, palayaan dan keramahan Frond deck adalah hal yang utama. Karena bagaimana pun juga, pengujung dan pelanggan hotel akan melihat pelayaan pertama di tempat ini. Jadi, aku mau sedikit kasih pendapat tentang mereka yang melayanin kamu di acara BloggerCrony Community 3rd Anniversary dengan sangat baik😍
Yang paling tidak disangka adalah pelayan di dekat restauan yang meminjamkan buangnya untuk dijadikan aksesoris foto. Hal gila yang aku dan kawan-kawan lakukan setelah setalah acara selesai. Menikmati acara di setiap sesinya dengan para blogger lainnya menjadi semakin menyenangkan. Dan kami sangat besemangat di setiap sesi-sesi wokshop, dan di waktu-waktu istirahat kami dapat berfoto-foto ataupun berbincang-bincang dengan seluruh peserta😅

Banjir Sponsor dan Hadiah di Blogger 2018

Acara BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakata berjalan dengan lancar dan para peserta mendapatkan banyak hadiah. 💓Hadiah-hadiah💓 yang diterima blogger disponsoi oleh Indosat Ooredoo, Markamarie, Rejuve Spa & Reflexology dan BCC BloggerPreneur. Sedangkan untuk makan kami dapat dari Anns Bakehouse and Lunch Box Tumpeng Ayu Dapu Solo. Bahkan kami bisa berfoto ria di Photobooth Alfa Kreasi. Makin terasa acaranya menyenangkan.
Dan aku mendapatkan beberapa hadiah, seperti Madu saat acara lucky apa itu, *I am forget the name, sorry dear 😓*. Sedangkan untuk Best Dressaku dapat Canvas Bag dan Notebook cantik. I am so happy and Congratulation for Anniversary BloggerCronny.