Tips Jalani Aksi Tanpa Toxic dari Natsbee

Aksi Tanpa Toxic | Hai semua,

Diriku kembali bercerita dan cuap-cuap.

Semoga setiap cuap-cuap dari aku bermanfaat ya dan kalian nggak sia-sia bacanya. Okay kan! Okaylah, mari kita mulai tulisan kali ini.
Apa sih judulnya?
Tips jalani hari
Siplah.. aku akan kasih tips yang aku.
Btw sebelum itu udah tahu belum apa itu Natsbee? *aku tulis itu loh di judul* Kalau ada yang belum tahu perkenankan aku untuk bahas ini dulu ya satu dua paragraph. Nggak banyak kok, lumayan bagi-bagi pengetahuan nanti kalian juga akan tahu kenapa aku masukin minuman ini di sini.
Natsbee Honey Lemon merupakan minuman yang masih baru di Indonesia dan targetnya memang masyarakat yang hidup di perkotaan. Tidak heran kalau kita bisa dengan mudah menemukannya di sekitaran mini market atau supermarket sekitar. Selain itu, minuman ini juga dapat mendetoksi tubuh dari zat-zat yang tidak dibutuhkan sehingga tubuh akan tetap segar dan aktif dalam melakukan atau menjalani aktivitas sehari-hari.
Natsbee Honey Lemon, sesuai dengan Namanya memiliki rasa manis dari madu dan asam dari lemon. Walau menurutku minuman ini cukup manis dari madu dan campuran gulanya *kayanya sih* dan rasa lemon yang kurang tapi masih cukup pas untuk minuman kemasan. Bagusnya lagi, kalau mau minum ini harus dalam keadaan dingin, sebab rasanya akan lebih segar dan pas di siang-siang teriknya dan panasnya matahari. Iyakan?
Oh ya, minuman ini merupakan salah satu produk keluaran dari Pokka Corporation. Dimana perusahaan ini telah berkomitmen selama 60 tahun dalam menyajikan makan dan minuman alami, tanpa pengawet dan pewarna buatan. And one more info nih, dari yang aku tahu Kalau di Singapura, Natsbee merupakan brand no 1 selama lebih dari 10 tahun dan pastinya sudah ada label halal. Jadi terjamin loh kalau mau minum ini apalagi sudah dilabeli Halal kan, makanya kalau mau cari minum coba yang satu ini deh dan jadikan harimu #AksiTanpaToxic. Okay
Ngapain apa ayoo de?
Ikutan minta di foto dia.
Nah.. waktunya mulai tulis tips. Gila Panjang juga ya intronya. Hahaha nggak apa-apalah sekali-kali. Jangan sering-sering tapi ya.. and I want to share my tips, now.

a.      Please, positive thinking

Yang susah aku lakukan selama ini adalah mengurai stres, karena itu aku cari aman dengan nulis selalu berpikir positif. Ayolah mulai berpikir positif, hindari pikiran-pikiran negatif karena itu hanya akan menambah stress dan membuat diri kita jadi lebih sering ngomongin orang. Iya kalau yang dibicarakan baik kalau buruk, gimana atuh?
Selain itu, manfaat berpikir positif bukan hanya akan  menghilangkan racun-racun dari dalam tubuh tapi juga membuat mood kita sepanjang hari menjadi lebih baik. Kerjaan rapih, nggak dimarahin bos, senyum setiap saat dan tubuh jadi sehat. Go Go Positive Thinking.

b.      Olahraga ayo, Jangan Malas

Menurut data WHO tahun 2016, perempuan jauh lebih malas dari pada laki-laki dalam melakukan aktivitas fisik. Hayooo, siapa yang disini malas untuk berolahraga lebih tepatnya bergerak sih?
Padahal olahraga itu penting banget loh untuk mengeluarkan racun dari tubuh dengan cara berkeringat. Okaylah kalau disini banyak yang malas gerak aku kasih tipringan menjalani olahraga sehari-hari. Buat yang malas berolahraga apalagi olahraga berat coba deh jalan kaki setiap harinya selama sepuluh sampai tiga puluh menit. Lumayan loh itu keringatnya. Nggak perlu habisin banyak tenaga, biaya apalagi waktukan? Kita bisa sehat tanpa mahal. Oche…

c.       Tidur yang cukup ya

Maaf banget nih, yang suka merasa 1 x 24 jam itu kurang siapa aja, hayo ngaku?
Tuhan itu nggak mungkin salah, jadi 1 x 24 jam adalah waktu paling pas untuk manusia menjalani hari-harinya termasuk tidur. Kadang kala kita suka lupa kalau tidur itu sama pentingnya dengan olahraga. Bahkan ada yang berpikir nanti aja deh tidurnya diperbanyak pada waktu akhir pekan kalau perlu sampai seharian. JANGAN itu salah ya dear. Please jangan begitu. Kalau mau tidur di akhir pekan lebih lama boleh tapi di hari-hari biasanya juga usahakan untuk tidur cukup. Setiap orang punya jam tidur yang beda-beda, jadi aku nggak bisa bilang harus tidur 6-7 jam sehari. Hanya diri sendiri yang bisa menentukan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk beristirahat.

d.      Minum air lemon dari Natsbee aja

Kan aku udah jelasin ya di atas kalau Natsbee memiliki salah satu kegunaan yaitu dapat mengurai zat-zat yang tidak dibutuhkan oleh tubuh. Jadi, daripada susah-susah bikin air lemon mending minum ini Natsbee aja. Hehehe
Sekarang aku tulis simpulan dari tips kali ini ya, bagi yang merasa mau menambahkan tips dari #AksiTanpaToxicsilahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Bagi yang mau komentar lainnya juga boleh loooh, kali aja ada yang kurang dari tulisan aku.
Setiap orang pasti ingin sehat, hidup tentram bebas penyakit. Dan setiap orang juga punya imunitas yang beda-beda apalagi pendapat. Nah yang aku tulis diatas adalah hal-hal yang aku lakukan sehari-hari. Kalau ada yang nanya aku sehat apa nggak, alhamdullilah sampai sekarang sehat tidak kekurangan apapun, Tuhan Maha Baik kasih tubuh langsing tanpa lemak padahal anaknya hobi makan. Tapi kembali lagi, aku juga jalani hari-hari dengan bersyukur dan rajin berolahraga, makan-makan sehat dan pastinya menghindari stres *walau yang ini susah banget*. Tapi setidaknya kita tetap harus berterima kasih kan sama Sang Pencipta.
Dan ini akhir dari ceritaku. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Belajar SEO dan Mengenal Mandiri Online dalam Satu Waktu

Hi dears,
Aku mau kembali bercerita lagi nih.
Kali ini ranahnya finance ya, sekali-kali kita belajar tentang keuangan biar ga seret sampai akhir bulan. Hahaha
Hayo ngaku yang sampai minus keuangan sebelum tanggal gajian ???
Jadi Mandiri 10

BTW yang belum baca tulisan aku sebelumnya, silahkan mampir ke Movie Review

 

My first Impression

Beberapa hari lalu, aku datang ke co-working space-nya Mandiri yaitu Mandiri Inkubator Bisnis di daerah Blok M. Ga jauh dari Pasar Raya atau tepatnya di samping gedung Prambos dan nggak susah menuju ke sana. Apalagi aku punya urusan sebentar paginya di daerah Rasuna Said dan senangnya aku karena hari itu nggak begitu macet, ya sekitar 10 menit sampai di tujuanlah.
Waktu sampai di sana, hal yang paling aku suka adalah disambut sama Makanan. Datang-datang udah langsung makan, asyik banget nggak tuh. Mau kasih thanks to dulu sama yang ngundang.
Jadi Mandiri 5
Aku sampai di tempat tujuan sekitar pukul 11.30 dan acara memang akan mulai sekitar jam 1 siang jadi sisa waktunya bener-bener di pakai untuk makan siang, ngobrol-ngobrol sama sholat. Makan siang adalah hal utama yang harus dilakukan terlebih dahulu dears. Tetep ya cari makan dulu. Hehe soalnya kan aku kalau makan pagi cuma sekedarnya jadi pas makan siang memang agak banyak.
Di sini para tamu undangan disediain beragam makanan ringan kaya corn soap, dim sum, cemila-cemilan sampai bakso dan pastinya ada nasi. Orang indo nggak akan bilang udah makan kalau belum makan nasi, iyakan? Makanya nggak aneh kalau di sini ada dua jenis nasi yaitu nasi goreng sama nasi putih. Aku pilih nasi goreng aja ya, biar rasanya makin nano-nano di mulut. Hehe
Jadi Mandiri 4
Eh, jangan lupa saat makan itu, waktunya saling sapa menyapa, jalin relationship dan pasti ngobrol ngalor ngidul sama semua yang hadir. Setelah itu, aku jelajahi tempat ini karena waktunya masih banyak buat jalan-jalan keliling tempat kece ini. and I want to tell you, this is place so really cozy, pleasurable, and Instagramable. Jadi nggak heran kalau banyak spot kece buat foto. Sayangnya tempat ini nggak dibuka untuk umum hanya untuk acara-acara dari Bank Madiri dan UKM Mandiri. Uuh jadi mau daftar jadi salah satu UKM Mandiri, soalnya kalau mau pakai tempat ini buat diskus gratis dears. Kan seru ya. Liat aja tempat-nya yang udah aku foto-foto.
 
Jadi Mandiri 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Perkenalan Mandiri Online

Zaman sekarang, apa sih yang nggak serba online?
..
Tik tok
Tik tok
..
Udah selesai belum mikirnya?
Kalau aku sih bilang, hampir semunya sudah bisa kita lakukan secara online. Mau gimana pun, zaman nggak bisa bohong. Perkembangan teknologi dan pergaulan anak zaman sekarang nggak bisa lepas dari yang namanya gadget. Dan wajar aja kalau apa-apa yang kita lakukan lebih mengandalkan telpon genggam atau gadget pendukung lainnya. Mulai dari belanja, pesan makanan, ojek online, cari info, ngobrol di aplikasi chat sampai transfer beragam pembayaran. Semua sudah mulai online, serba instan, cepat dan pastinya praktis.
Nah.. karena sekarang serba online, makanya Madiri juga berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik bagi nasabahnya. Salah satunya dengan menyediakan fitur online yang #mudahbeneran. Kenapa aku bilang begitu. Jadi kemarin waktu kak Fushiko Binar Ardani, Transaction banking retail sales kasih sedikit penjelasan tentang bank Mandiri yang perhatian sama kebutuhan nasabahnya. Katanya nih ya, kita hanya perlu sekali aja datang ke kantor cabang terdekat untuk daftar Mandiri Onine dan segalanya sudah bisa kita kontrol lewat gadget. Nggak pakai lama, nggak perlu repot dan anti susah. Pastinya makin mudah untuk mengatur keuangan, tinggal cek apapun atau beli apapun lewat online.
Jadi Mandiri
Yang paling aku suka dari aplikasi ini adalah pengaturan kartu kredit, dimana pun dan kapan pun kita bisa lihat limit dari pemakaian kartu kredit yang dimiliki, ini bagus banget loh dear. Soalnya pengaturan yang paling susah untuk dideteksi awalkan kan penggunaan kartu kredit. Ya secara kalau belajar suka nggak sadar diri. *oops*

Terus syaratnya apa?

Yang pasti harus jadi nasabah Bank Mandiri loh. Nggak mungkin kan nasabah bank lain tapi mau akses Mandiri Online!! Setelah jadi nasabah, seperti yang aku bilang di awal kalau kita cukup sekali aja datang ke kantor cabang. Biar langsung di registrasi, setelah itu nasabah terdaftar sebagai pemilik SMS banking financial, selanjutnya tinggal membuat PIN, punya User Id dan lain sebagainya. Mudah toh??
Jadi Mandiri 2

SEO Penunjang Konten

Dari zaman masih jadi konten writer sampai sekarang kerjaannya cuma bikin strategy aku pasti bilang Content is the king. Karena bagaimanapun juga, konten yang asyik di baca dan pastinya sesuai dengan target, akan selalu dibaca sama para pembaca setianya. Kalau tulisannya sudah bikin boredatau kepanjangan atau nggak ada sela foto atau apalah, pasti para pembaca akan kabur. Makanya aku bilang konten adalah segalanya.
 
But it’s not the one important. Aku tahu konten memang yang utama tapi bukan satu-satunya. Tahu yang namanya SEO? Search engine optimizationadalah salah satu cara agar tulisan bisa sampai di halaman pertama google. Ada banya ilmu tentang seo nggak hanya satu jadi suka-suka kalianmau pakai cara yang mana. Tapi kemarin waktu aku dikasih materi sama kak Rendi Doroii, Digital Marketing Paladin kalau kita bisa periksa suggestion di Yoast. Cara tentu kita nulis dulu ya, habis tuh cek aja nanti yoast-nya akan kasih tahu apakah sudah sesuai dengan kriteria google atau belum.
Jadi Mandiri 1
Tapi ya itu, yoast itu lebih diperuntukan bagi pengguna bahasa inggris jadi kalau pakai bahasa indo masih agak kurang. Kalau kalian suka nulis pakai English mungkin bisa di coba kalau aku kayanya nggak begitu deh. Aku lebih suka cara yang lain, kemarin kak Doroii juga share berbagai cara seperti sebar link ke beberapa social media, nulis ulang di beberapa forum atau ikut komen di website yang mumpungi.
Jadi intinya dears, ada banyak cara menuju Roma. Tinggal pilih aja yang sesuai dengan yang kamu suka. Jangan sekali-kali di bikin ribet atau puyeng karena yang ada jadi malas nulis. Kalau buat kalian yang suka nulis kaya aku, nggak ada salahnya ikut lomba ini dari Bank Mandiri. Hadiahnya banyak loh, untuk lebih lengkapnya langsuk cek aja di link ini #JadiMandiri
 
This is my story end and see for the next story
don’t forget to follow me on social media
xoxo 

Silvia 😘

Jadi Mandiri 6
Jadi Mandiri 7
Jadi Mandiri 8
Jadi Mandiri 9
Mission Imposible

Mission Impossible – Fallout Review

Telat Nonton Mission Impossible tapi jadi berkali-kali

Mission Impossible jadi salah satu film yang selalu ditunggu-tunggu. Jadi gimana ceritanya aku bisa nonton film yang satu ini tapi rada telat. hmm. Yuk mulai cerita aja, hehehe
 Hi..
Pencinta Film Penikmat Seni.
Aku mau review Mission Impossible 6
“Wow.. telat yakkk”
“Parah telat banget,”
Ya gimana donk, aku kan nontonya juga telat. Akhir bulan banget loh itu kemarin. Udah gitu kemarin aku harus menghadiri acara di beberapa tempat. Jadinya, yaaaa harus ada yang dikorbankan dan telat deh nonton Om Tom Cruise yang masih tetep kece di usia 55 tahunnya itu. Diusianya yang terbilang cukup tua dan masih bisa main adegan-adegan bebahaya tanpa peran pengganti. Cakep sih, ther real actor serba bisa memang. Cuma om om satu ini yang kecelah kalau meranin peran. Totalitas, nggak bikin penonton dan penggemarnya kecewa.
Btw, selain Tom Cruise, yang jadi penjahatnya juga kece badai. Hayoooo siapa??? Tebak sendiri ya, aku ga mau bocorin siapa. Buat yang udah nonton pasti tahu siapa yang aku maksud. hehehe
Sekarang waktunya review, bukannya ngomongin cowo-cowo kece badan aduhaiii hahaha *dasar ababil*

Ranting Mission Impossible Fallout di IMDb

Aku selalu lihat review dan bintang dari suatu film di IMDb dan rottentomatoes.com sebenarnya. Dan karena aku nontonya telat, udah pasti aku lihat review dulu, and yap dibandingkan dengan M:I sebelumnya, yaitu “Rague Nation” (2015), Fallout dapat bintang lebih banyak, otomatis lebih banyak pujian. ‘Rague Nation’ hanya mendapatkan 7.4 bintang di IMDb, 93 tomatometer and 87 audience score di rottentomatoes.com. Sedangkan Fallout mendapatkan 8.4 bintang IMDb dan dan 97% tomatometer and 92% audience score.
Angka yang cukup bagus bukan perbandingannya. Karena itulah aku sampai baca satu persatu komentar mereka. Ya, ga satu-satu juga siih, tapi lumayanlah buat diambil garis besar.
Tapi kalau diteliti lagi, memang untuk film yang punya genre action akan lebih banyak dapat bintang, walau semua akan kembali lagi ke alur cerita dan adegan yang disuguhkan ke penonton. Padahal ya, Fallout ini berdurasi hampi dua setengah jam tapi sama sekali tidak ada kata bosan untuk mewakili setaip adegannya. Yang ada waktu segitu seakan kurang untuk melihat setiap aksi yang dilakukan oleh Ethan Hunt.

Kemasan Menarik Mission Impossible

Mission Impossible Fallout is an action, adventure, thriller movie.  Yang katanya nih sebagai akhir dari ceritanya Ethan Hunt. Tapi sepertinya masih akan ada cerita lanjutan sih kalau dilihat-lihat!
Llau, kenapa bisa dibilangi sebagai cerita final dari sang pemeran utama?
M:I Fallout  dimulai ketika Ethan Hunt dan rekan-rekannya Benji Dunn (Simon Pegg) dan Luther Stickell (Ving Rhames) mendapatkan tugas untuk mengambil plutonium dari penjualan gelap. Sayangnya tugas itu gagal dan membuat CIA bepikir jika Ethan tidak professional dalam menjalankan tugas. Karena lebih memilih untuk menyelamatkan temanya ketimbang plutonium. Hal itulah yang membuat direktur CIA Erica Sloan (Angela Bassett) tidak mempercayai Ethan dalam tugas selanjutnya dan memerintahkan August Walker (Henry Cavill) sebagai bagian dari team mereka. Yang tidak lebih kalau aku bilang sebagai penjaga atau memantau Ethan dan kawan-kawannya dan melaporkan setiap gerak geriknya ke CIA.
Seperti biasa, dalam tugas pasti akan ada gangguan-gangguan dan membuat penonton terkejut selama film berlangsung. Seperti kembalinya Ilsa Faust (Rebecca Ferguson) dengan tugas yang belawan dengan Ethan. Diketahui di M:I 5 sebelumnya, Ilsa sangat ingin terbebas dari MI6 dan pastinya ada syarat sekaligus tugas tekahir yang harus dilakukan. Di sini, lagi-lagi kita akan menyaksikan Ilsa yang berada disimpang jalan yang berlawan dengan Ethan. Tapi aku akan menyebutkiannya sebagai tugas yang sama tapi berbeda cara.
Btw ini udah paham belum kemasan menariknya dimana?
Sepertinya aku harus menjelaskan Daya Tariknya ada dimana.
Saat melakukan browsing, aku baru tahu kalau Fallout itu adalah sebuah games. Jadi nggak ada salahnya kalau aku berkata film ini seperti game mata-mata. Dan ini juga di tulis oleh kritikus di salah satu online magz, yaitu Guardian. Jika aku lihat-lihat foto dari game tersebut, game tembak-tembakan ini menampilkan pembelaan satu sama lain yang menampilkan pertumpahan darah dan itu adalah hal yang wajar memang.  Layaknya sebuah games kekerasan yang menampilkan kesan heroic. Terlepas dari itu Erica juga menyebutkan apa yang dilakukan Ethan and team seperti kawanan para hantu di hari perayaan Halloween. Mungkin itulah kenapa M:I kali ini dinamakan Fallout.
Seperti games yang banyak menampilkan tembak-tembakan untuk menghancukan lawan, Mission Impossible- Fallout juga menampilkan banyak adegan berbahaya yang langsung diperankan oleh Tom Cruise tanpa pemeran pengganti. Klimaksnya ada pada saat kejar-kejaran dengan helicopter di Kashmir, menegangkan sekaligus seru saat menyaksikan Ethan yang sama sekali tidak bisa mengendari Heli. Betul-betul membuat penonton ketar-ketir.

Alasan Nonton Film ini berkali-kali

Di awal-awal film, penonton juga dibuat tegang dengan adegan lompatan yang dilakukan Tom Cruise, HALO (High altitude – low opening). Jika lompat dari pesawat biasa mungkin dilakukan di atas ketinggian tertentu tapi ini sudah bukan ketinggian tertentu lagi jika dilakukan langsung di atas awan yang sedang dalam keadaan penuh dengan petir. wow pemulaan yang cukup mengesankan bukan!
Belum kelar di situ, penonton juga dibuat terkesan sekaligus menggelitik pada saat Ethan dipandung oleh Benji untuk mengejar August Walker. Bukan dilapangan atau dijalan raya tapi melopmpat dai satu Gedung ke Gedung lainnya di kota Londan. Jika diperhatikan dengan teliti, Ethan seperti benar-benar mematahkan kakinya pada saat melakukan pengejaran dan dia tetap melakukannya pengejaran sampai akhir. Tidak berhenti sampai di situ, penonton diajak menjelajahi kota Paris dalam balapan motor tanpa helm yang dilakan oleh Ethan. Terlihat gila, tidak masuk akal, berani sekaligus membuat penonton terus bedecak kagum.
Buat aku, Fallout adalah blockbuster di musim panas kali ini. Film terbaik yang menutup musim panas kali ini. Sekaligus sebagai film M:I paling seru dari semuanya. Kalau mau dikasih bintang, aku akan kasih 4 dari 5. Heiii tidak ada yang sempurna kan!
And see you in the next story, don’t forget to follow me on social media and check the other movies review
xoxo 

Silvia 😘