Libur Lebaran di Rumah Aja

Libur Lebaran di Rumah Aja, Siapa bilang nggak Asyik? Cek keseruannya!

Libur Lebaran paling asyik itu kalau bisa jalan-jalan. Tapi gimana nih kalau mau jalan-jalan nggak ada dana lebihnya. Kalau mau jalan-jalan tapi semua jalanan macet. Kalau mau jalan-jalan semua kawasan wisata penuh. Kalau mau jalan-jalan tapi nggak sama yang tersayang. Kalau mau jalan-jalan tapi tidak dengan kehendak sendiri. hmmmm 

Kesimpulannya nih, readers ya.. 

Jalan-jalan pas lebaran itu memang seru dan pas banget karena semua orang bisa ikut libur bersama. Sehingga bisa pergi sama-sama dalam satu keluarga tanpa harus atur ulang yang namanya cuti. Akan tetapi, karena ini jatuhnya liburan keluarga dan jalan-jalan sama seluruh anggota keluarga besar wajib banget nurunin ego dan harus ikut suara terbanyak

Selain itu, liburan lebaran nggak harus jalan-jalan kok, kamu juga bisa melakukan banyak kegiatan asyik di rumah aja. Kenapa harus ke taman hiburan kalau isinya penuh banget, lebih baik kan bikin rumah besar kita (atau rumah kumpul keluarga ya) jadi taman hiburan untuk semuanya. 

This is a list for your family activity “Liburan Lebaran” di rumah aja

Netflikan Rame-Rame 

Ubah ruang nonton keluarga kamu seperti di bioskop. Gimana caranya? sini-sini aku kasih tahu… 

  1. Rapikan ruangan terlebih dahulu, 
  2. Siapkan cemilan seperti pop corn (kamu bisa beli yang instan dan tinggal masak)
  3. Tutup semua jendela 
  4. Nyalakan pendingin ruangan 
  5. Pilih film di Netflix yang kamu dan keluarga ingin tonton 
  6. Jangan lupa pastikan Jaringan Provider Internet kamu stabil. Karena nggak enak loh, nonton pakai buffering. heheheh
  7. Matikan lampu

Kira-kira menurut kamu seru nggak tuh, readers?

Aku biasanya kalau mau Netflikan rame-rame gini. Sudah komit dari awal mau nonton apa, tentu setelah kesepakatan bersama ya. Aku juga biasanya pastiin internet provider yang connect ke tv rumah stabil apa nggak. Karena di rumah aku pakai IndiHome by Telkom Indonesia aku nggak gitu khawatir bakal buffering sih, tapi tetap aku cek juga koneksinya okay apa nggak. 

MABA GAME ONLINE, pastinya

Kegiatan lainnya yang nggak akan kalah menyenangkan adalah main game online rame-rame. Duh kalau lagi kumpul keluarga nih, yang suka main game online pasti senang banget karena bisa Maba. Di keluarga aku juga gitu, biasanya nih bocah-bocah itu pada kumpul di satu ruangan, dan saling ngajak satu sama lain buat main game online. Gila seru banget deh lihatnya. 

Karena kumpul seperti itu kebanyakan di rumah aku, jadi biasanya aku aturun nih tempat mereka main. Satu ruang yang nyaman pastinya dan biasanya di kamar sih atau di halaman depan mereka mainnya. Aku rapiin tuh tempatnya, setelah itu aku cek koneksi internet providernya stabil atau tidak. Karena mereka mainnya rame-rame ya, jadi pastiin yang lain nggak ada yang pakai aneh-aneh biar mereka mainnya aman. 

Nah yang nggak kalah penting adalah berbagi pass Wifi ya sis. Masa sudah cek internetnya nggak di kasih pass wifi-nya. hehehe. Main game rame-rame begini pakai Wifi rumah sudah menjadi hal yang paling asyik buat anak-anak. Jatuhnya pula, hal ini adalah hiburan selama libur lebaran yang sama menyenangkan dengan pergi berkreasi di luar. Jadi memang harus dibuat senyaman mungkin. Dan yang terakhir harus ada tuh cemilan. Jadi bikin menu-menu cemilan yang disukai anak-anak. Seperti sosis panggang, kentang goreng ataupun cookies lebaran. 

Nggossip di rumah ala Cafe 

Selama anak-anak itu main game online, ibu-ibu dan bapak-bapaknya juga bisa loh melakukan kegiatan menyenangkan lainnya. Salah satunya adalah nggosip eh.. ngobrol maksudnya hahaha. Ibu-ibu senang banget memang kegiatan satu ini apalagi kalau ngobrolnya di rumah tapi ala di cafe. well, di rumah aku tentunya bisa loh kaya gini. Caranya gimana??? Ada satu ruang di rumah yang biasanya jadi tempat ghibah-nya bapak-bapak dan ibu-ibu. Bapak-bapak tuh lahannya di depan, sambil ngopi dan rokok. Kalau ibu-ibu di dalam, sambil perhatiin bocah-bocah mereka nggak saling bacok-bacokan (canda ya wkwkw). 

Setelah ruangan dan tempatnya okay, aku sebagai tuan rumah biasanya sudah siapin cemilan. Jangan tanya kalau siapin bahan pergosipan, bukan bagian aku untuk yang satu itu. Cemilan selesai makan kegiatan bersama ini bisa dimulai. 

Yuk libur lebaran di rumah aja. 

Pakai Internet Provider yang pas dan cemilan yang pas juga buat ramai-ramai.