Perawatan Rambut | Beauty is back and I want to write a special review.
So, let’s read my story
Hijab, mungkin sebagian orang berpikir hijab itu hanya sekedar penutup kepala. Tapi buat aku, hijab itu fesyen, indentitas, kepedulian, rasa syukur dan bangganya aku menganut ajaran nabi besar kita, Muhammad SWA. Tapi tahukah kamu bahwa aku perlu perjuangan untuk menetapkan diri untuk terus jalan di jalan ini! *mungkin aku akan buat sesi sendiri untuk bagian ini*
Awalnya biasa aja, lama-lama baru terasa berat dan bebannya terus bertambah bahkan tak sedikit rasa ingin membukannya kembali. Tapi aku tahu, untuk mendapatkan apa yang aku mau Tuhan tidak pernah memberikannya dengan mudah karena dengan begitu aku akan merasakan banyak manfaatnya. Salah satu masalah rambut yang selama ini aku hadapi.
Dengan hijab, rambutku jadi lebih terurus. Dulu tuh berantakan seampun-ampunnya. Lagian siapa bilang pakai hijab rambutnya jadi tidak terurus sama sekali. Malas ke salon apalagi keramas dan parahnya tidak peduli karena tidak dilihat orang sama sekali. NOOO
Aku bahkan jadi lebih suka merawatnya sejak berhijab. Soalnya rambut aku ini jadi tidak kena polusi, panasnya matahari dan meringankan dosaku sedikit setidaknya. *aku harap banyak sih*
Rambut kan mahkota wanita, jadi ya aku jaga dengan baik. Rajin keramas setidaknya, ke salon untuk di masker sekitar sebulan sekali dan pastinya wajib dipotong sekitar 3-5 cm setiap 3 bulan sekali. Gunanya tentu untuk membuang rambut rusak yang ada di ujung agar tidak tersebar ke bagian atasnya. karena dengan begitu rambut jadi lebih indah dan terawat.
Btw aku punya fase tahapan khusus untuk perawatan rambut, berikut jabarannya. Hehe..
Perawatan sehari-hari
Biasanya aku keramas 2 kali sehari dan itu harus rutin atau bisa dibilang wajib. Kalau lupa, kepala aku udah pasti gatel-gatel nggak jelas, bikin keki, kesel dan nggak nyaman pastinya. Rambut aku ini udah kaya wajah, kombinasi. Kulit kepalanya berminnyak tapi batangnya kering. Agak repot-kan ngurusnya, makanya nggak mungkin nggak peduli, wong wajib perhatian gini. Jadi kalau beli shampoo pasti milih-milih banget. Aku udah coba beberapa produk, ada yang cocoknya lama ada yang nggak cocok lama-lama. Maksudnya sekali pakai buang, udah kapok nggak mau pakai lagi. Sampai saat ini sih aku masih pakai yang lama, tapi kemarin aku dapat shampoo dari Natur yang khusus untuk wanita berhijab yaitu, Azalea.
Nah .. aku mau review singkat ya
Aku cobain donk Azalea ini and you know, this shampoo didn’t have foam, any but not more. Yap … berarti ini shampoo bagus kan ya! Soalnya nih yang aku tahu, produk yang banyak busanya itu berarti penuh dengan kimia dan detergen. Jadi kalau minim busa minim juga detergen dan kimianya. Waktu aku cobain rasanya aneh sih, soalnya kaya pakai conditioner, not foam. Jadi pengen taruh semua di kepala biar ada busanya. Hahaha
Tapi aku kasih satu rahasia, Azalea shampoo by Nature ini bisa ada busanya kalau kamu taruh di tangan secukupnya dan beri air satu atau dua tetes saja, ingat satu atau dua tetes kalau nggak sedikit aja,  gosok-gosok di tangan lalu gosok ke kulit kepala. Rasanya…. Adem, cool, seriously, it’s cool. Jadi kalau keramas siang-siang pas lagi panas menyenat gitu kepalakan rasanya panas ya, nahpakai ini bikin adem banget rasanya sampai kulit kepala gitu. Cobain deh kalau nggak percaya.
Okay, itu waktu pakai ya, setelah keramas tentunya aku pakai conditioner donk biar nggak kering batang rambutnya. And finally, hasilya memuaskan. Sejauh ini aku cukup puas walau baru pakai 3x keramas pakai Azalea di tambah aku dapat Hair spray-nya sekalian. Sumpah ya!! seumur-umur aku paling malas pakai hair spray. Biasanya aku pakai kalau habis dari salon, itu juga mbak-mbaknya yang pakaikan. Aku agak kurang suka gitu sama wanginya dan malas juga sih, takut rambut jadi lengket gitu. Tapi yang aku dapat dari Azalea wanginnya ga menyengat dan harum. Thank you Azalea.
Mungkin baru ada shampoo sama Hair spray, semoga dalam waktu dekat di tambah conditioner ya biar lengkap. Nggak mungkin model-model rambut kaya aku gini nggak dipakai conditionr. Bisa kasar dan kering deh!
 
 
 
Perawatan sebulan and setahun
Sekarang dibagian terakhir. Aku nggak banyak cerita di sini apalagi ini untuk perawatan sebulan dan setahu seklai yang aku lakukan di salon. Jadi ya nggak ada yang special, tinggal bilang aku mau hair spa. Selesai deh, dikasih masker sampai 2x terus ditambah di pijat. Btw pijat di bagian kepala itu bagus loh dear. Biar peredaran darahnya lancar. Jadi ngurangi banyak penyakit kaya, vertigo, masuk angin, sakit kepala dan pastinya bisa bikin aku relax.
Sedangkan untuk setahun sekali, biasanya aku lihat kualitas warna rambutku, kalau sudah mulai pudar ya si pasang lagi warnanya kalau nggak yang perawatan biasa aja. Oh ya, rambut aku warnanya udah nggak asli lagi. Udah sering aku macam-macamin, kadang warnanya bisa terang bederang kadang bisa gelap segelapnya. Tapi sekarang lagi suka warna coklat gelap. Lucu deg!! Sayangnya ga bisa aku bagi-bagi ya fotonya di sini.
(Visited 3 times, 1 visits today)

RELATED ARTICLES

14 COMMENTS

  1. Sama kaya aku kalo males keramas lebih dr sehari aja udah gatel. Eh Tapi Semenjak pake Azalea gatelnya hampir gak ada, jadi bisa juga di pake 2 hari sekali. Bahannya bagus ya kaya natur

  2. Pertama tau kamu di warnai rambutnya aku kaget tau. eh ternyata banyak juga walaupun di kerudungin tp rambutnya di warnain. haha baru tau amat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *