5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix

2019-11-19 19 Comments

Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan? Iya loh! Aplikasi dimana kita bis beli tiket nonton via mobile, Bukan yang jadi satu dengan aplikasi ojek online ya, apalagi yang namanya hampir mirip itu. Tapi kalau belum punya bisa check deg di apple store and Google Play Store, check-nya Cinema XXI ya, bukan M-Tix. Dari pada …

A Dog’s Journey – Movie Review

2019-07-10 2 Comments

Hallo, Movie review is back guys. And now I tell you the story, about A Dog’s Journey yang kayanya nih baru aja tayang di bioskop-bioskop Indonesia. Kalau dari judulnya udah tahu donk, kalau film ini bercerita tentang Anjing dan pastinya nggak jauh-jauh dari cerita pesahabatan Anjing dan Manusia. BASI.. Tentu tidak, karena kita memang harus …

Perjalanan Baru Hidup Saya

2019-02-20 12 Comments

Saya berubah, dari sosok yang paling tidak suka dikritik menjadi yang paling sering mendengarkan masukan. Mengambil ilmu dan pola pikir orang lain untuk menjadi lebih baik di diri saya. Likes my style now. Butuh waktu sampai pada tahap mencocokkan satu warna dengan warna yang lain. Setiap outfit, corak, bahan sampai pada fungsinya. Bisa menjadi gaya …

Antologi Rasa “Untuk yang Telah Menemukan, Namun Tak Bisa Memiliki”

2019-02-18 14 Comments

“Well, welcome to Romance Movie” Saya penikmat Novel Romance tapi bukan penyuka film romantis. Bagi saya, novel dan film adalah sesuatu yang berbeda. Jadi kalau ada film yang diangkat dari novel, tolong jangan disamakan. “Hayolah, itu-kan dua media yang berbeda, tidak usah disamakan dan dihakimi seenaknya kalau ada banyak bagian yang di Novel dipotong atau …

Review Foxtrot Six, Film Indonesia dengan Prediksi Masa Depan Bangsa

2019-02-15 18 Comments

Wow.. Bulan ini udah kaya bulan Desember ya. Banyak Film Indonesia yang menurut saya patut dinikmati. Okay dinikmati, bukan ditonton hanya untuk dicaci. Ada tiga judul film yang akan saya tulis dan saya akan mulai dari yang satu Foxtrot Six. Film pertama yang akan saya share termasuk film yang cukup baik dan membuka mood di …

Mission Impossible – Fallout Review

2018-08-04 37 Comments

Hi.. Pencinta film penikmat seni. Aku mau review Mission Impossible 6 -…- “Wow.. telat yakkk” “Parah telat banget,” Ya gimana donk, aku kan nontonya juga telat. Akhir bulan banget loh itu kemarin. Udah gitu kemarin aku harus menghadiri acara di beberapa tempat. Jadinya, yaaaa harus ada yang dikorbankan dan telat deh nonton Om Tom Cruise …

Mamma Mia! Here We Go Again

2018-07-23 32 Comments

Back to movie review Hai semua, Siapa yang weekend kemarin menghabiskan waktunya untuk nonton film? Soalnya aku mau review salah satu film yang aku watch sabtu kemarin. Dan memang lagi banyak film-film bagus dari awal bulan lalu sampai sekarang siiih. Bahkan akan ada satu film yang sudah aku tunggu-tunggu dari awal tahu. Tahu donk MI …

Cerita Seruku di Java Jazz 2018

2018-03-07 13 Comments

Musik bisa menjadi teman terbaik Musik merupakan pengumpulan nada pengungkap kata Musik menciptakan harmoni di tengah-tengah negosiasi diri Sepenggal kata puisi yang aku nggak tahu itu sudah cukup menggambarkan atau nggak ya.. Sekali-kali di buka dengan kata-kata bijak ah! Biar kelihatan ciri khasnya,, hehehe Btw.. dear,,, Bener nih, lama-lama udah kaya nulis di buku diary. …

Dibalik Kisah Sang Legenda Musik Indonesia, Film Chrisye Menebar Rindu Bahagia

2017-12-05 0 Comments

Hai… Desember kali ini saya buka dengan review film. Niatnya akan ada dua hal yang saya bahas satu di tulisan yang ini dan yang satu saya publish akhir pekan ya *semoga ingat, amien* Sudah lihat judulnya kan, jadi tahu donk film pertama yang akan saya review apa? Dibalik Kisah Beberapa hari yang lalu, saya dapat …

Unity in Diversity – Bazaar Art Jakarta

2017-08-03 0 Comments

Belum ada waktu seminggu usai dari pergelaran seni, BAZAAR ART Jakarta di Grand Ballroom The-Ritz Carlton, Pacific Place tapi pembicaraan serta berbagai posting-an di media sosial masih terus berlanjut. Pemeran seni yang berlangsung mulai dari tanggal 27 – 30 Juli ini mengusung tema “Unity in Diversity”. Tema yang dipilih sesuai dengan misi yang sedang dijalankan …

Belajar Memaafkan dari Anak Rantau Karya A.Fuadi

2017-07-26 0 Comments

Hi,,, Banyak hal yang ingin aku posting nih, mulai dari foto-foto hasil liburan kemarin sampai beragam cerita yang sudah aku siapkan untuk dijadikan tulisan. Tapi ya begitu, malas menyerang, pekerjaan yang menumpuk sampai isi kepala yang nggak pernah sinkron sama apa yang dilakukan selalu jadi kendala. Memang ya, musuh terbesar manusia itu ya diri sendiri. …

Film Kartini – Menjelaskan Sosok Tomboy nan Cerdas

2017-04-17 0 Comments

Berbicara tentang Kartini, kita akan disuguhkan tentang sosok feminisme pada zaman penjajahan Belanda. Seorang putri bangsawan yang harus tunduk pada tata karma dan tradisi. Perempuan ningrat yang dituntun untuk menjadi Raden Ayu. Tapi, lebih dari itu semua – Kartini, pembela hak perempuan dan rakyat kecil untuk sama-sama mendapatkan pendidikan. Sepanjang saya belajar tentang sejarah, yang …