What is Fashion

2019-07-28 19 Comments

Apa sih Fesyen itu ? Hi wonderful living, now I want to tell you about fashion. Wow, judul pertanyaan simple ya, Tapi kayanya saya kesulitan deh jawabanya. Hahaha Ehmmmmm Fesyen, atau kita lebih sering menulisnya dengan bahasa inggris ‘fashion’ adalah sesuatu yang memiliki ciri khas, rasa nyaman, indah, dan pastinya  bisa dipadupadankan. Buat saya pribadi …

Kolaborasi Fashion dan Fotografi by Canon EOS M100

2018-12-07 21 Comments

Pernahkah nggak sih kalian bertanya-tanya gimana caranya menghasilkan foto-foto bagus ala photographer berpengalaman. Yang bisa bikin foto di-likes sama banyak orang di media sosial. Foto dengan kualitas kece yang hasilnya nggak perlu banyak-banyak editan. Cerita kali ini, saya akan sedikit membocorkannya. Yap.. bukan hanya kawan-kawan aja kok yang kepo dan mau tahu, saya juga pasti …

Pekan Mode dari JMFW 2018

2018-07-31 14 Comments

Selalu ada perayaan mode yang diperuntukan untuk mereka para pecinta Fashion. Salah satunya adalah #JMFW atau Jakarta Modest Fashion Week yang berlangsung dari tanggal 26 – 29 July 2018 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Selama empat hari, bukan hanya pergelaran busana yang dapat disaksikan tapi juga berbagai talk show yang disini oleh para ahli mode …

Hello Fashion – Chanel Cruise 2019

2018-05-07 2 Comments

Hi… Long time no write about fashion. You know dear, I’m so busy and didn’t really have time. But everyone know I love it, really love it. And I want to share here now. This is a crazy look I like  For the first, I think my favorite brand, Chanel is a good openers. I …

Masih Pakai Tiruan, Harusnya Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

2018-01-29 25 Comments

Kira-kira pembaca blog aku masih ada yang pakai barang tiruan nggak ya ¿ Solanya gini nih, Negera kita ini kan mudah banget dapat barang tiruan. Mulai dari level 3, 2, 1 sampai super yang katanya kualitasnya niruin sama yang asli. Tapi tahu nggak sih, tiruan itu tetep aja NGGAK asli ya sayang. Kasihan atuh yang …

Jakarta Fashion Week 2018 –

2017-11-03 0 Comments

Hai  Gue harusnya udah posting foto-foto di bawah ini beberapa hari. Tapi ya, karena banyak hal yang menuntut diperhatikan juga, ya.. agak lama deh!! Hehehe Tapi akhirnya posting juga-kan. Nggak semua foto sih, karena akan ada dua yang di pisah untuk bahas tentang rancangan khusus Barli Asmara dan Jenahara.  Harusnya gue posting beberapa designer kesayangan …

Tampil Simple dengan Dua Pilihan Batik

2017-10-11 0 Comments

Batik selalu identik dengan tua, kuno dan hal-hal lainnya yang bikin motif satu ini jarang digunakan jika tidak ada acara khusus. Padahal, kita bisa aja cari cela untuk pakai motif batik disetiap kesempatan. Seperti ke kantor, hangout, atau sekedar santai di kafe. Top : the executive (white)            Tradisional Batik from …

Diantara Hitam, jadi pilihan pas di waktu singkat

2017-08-22 0 Comments

Jadi ceritanya gue habis dari pesta pernikahan yang tidak berniat gue datangi siang itu. Alasan klasik, gue nggak pernah suka keluar siang-siang, panas, bikin kulit gue kelihatan kaya B*** .. Jadi, kalau nggak penting, jangan berharap gue keluar siang-siang.   Alhasil gue cuma pakai baju seadanya seakan mau jalan-jalan kaya biasa.  Dan hasilnya lumayan juga …

Shine of Blue

2017-04-10 0 Comments

Life with Navy Color

2017-02-21 0 Comments

Hidup yang aku jalani tidak akan indah tanpa sebuah senyum. Pergantian warna dan permainan nada selalu menemani setiap langkah. Hingga aku sadar, semua dilalui selalu ditemani oleh doa, syukur, rencana dan dukungan orang-orang sekitar. Aku tahu, Hidup tidaklah mudah. Kita akan selalu ditemani oleh rintangan, tantangan serta batu sandungan di setiap langkah. Tapi tahukah bahwa …

Blibli.com – Fashion Collaboration

2016-06-14 0 Comments

Fashion bukan hanya sebuah gaya atau tata busana yang di kenakan sehari-hari atau sebuah dress yang akan kamu gunakan di sebuah acara. Buatku Fashion itu seperti kata Ralph Lauren  “Fashion is about something that comes from within YOU.” And I agree about that. Fashion itu dari dalam hati dan tercipta sesuai dengan kepribadian masing-masing. So …

Muslim Fashion Festival (Muffest)

2016-06-05 0 Comments

Beberapa waktu lalu, aku menyempatkan diri untuk ke acara Muffest atau singkatan dari Muslim Fashion Festival. After that, I don’t know the event. Belum Pernah denger dan itu yang membuatku penasaran. So, I came.  Berkat undangan dari @BloggerCrony aku dapat menghadiri acara yang baru pertama kali di gelar di Indonesia, khususnya Jakarta. Muffest merupakan apresiasi …