Tjikinii Lima – Kombinasi Sederhana dan Modern

2020-05-10 17 Comments

Aku pernah membaca suatu quote menarik tentang makanan kira-kira bunyinya seperti ini “Nothing Brings people together like Good Food”. Adakah yang tidak setuju dengan quote tersebut? Aku berharap kalian menyukainya, seperti aku yang sangat suka makanan dan seberapa besar makanan dapat menyatukan diriku dan teman-teman. Karena makanan membuat suasana menjadi lebih baik. Tanpa makanan mungkin …

Makan sehat ala Generasi Cerdas, Gimana sih caranya

2019-11-12 19 Comments

Hai… Tulisan saya kali ini agak berat kaya-nya nih! Saya akan membahas anak-anak millennial – generasi Cerdas – terus – Gimana caranya melakukan pola hidup sehat di kota Metropolitan ini. Tapi gayanya tetep millennial. hmmm gimana? Sudah terasa berat pembahasannya? Sepertinya tulisan kali lebih sekedar diskusi ya, takut-takut ada yang kurang atau salah penyampaiannya. Jadi …

Perkenalan Zhazha dan Zhuzhu, karakter Edukatif by Frisian Flag.

2019-10-06 7 Comments

Siapa sih yang nggak suka susu? Apalagi kalau susunya manis dan penuh Nutrisi. Ditambah lagi dengan rasa-rasa kesukaan seperti coklat dan stroberi. Dinikmati dikala dingin ataupun hangat, pasti tetap nikmat. #eh tapi kalau susu kotakan, dingin memang lebih baik kok. Hehehe.. Seminggu yang lalu, saya diberi kesempatan untuk hadir di acaranya salah satu brand susu …

Cek KLIK dan Pintar-Pintar Berbelanja

2019-09-13 21 Comments

Siapa sih yang nggak suka belanja? Apalagi perempuan, semuanya pasti suka belanja. Mau itu belanjaan pokok seperti kebutuhan sehari-hari atau bahkan belanja hal-hal yang sebenarnya belum tentu dibutuhkan dalam waktu dekat. Tapi hai.. yang namanya belanja memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan ini kok, karena kita butuh makan, berpakaian, pergi kesana-kemari bahkan tempat tinggal. Dan …

Kembalikan Hidup Hijau dengan ikut Gerakan Jalan Hijau

2019-08-26 19 Comments

Menciptakan Kebiasaan baik bukan hal sulit, tapi menjalani suatu kebiasaan baru bukan hal yang bisa dikatakan mudah.  Contohnya, jika kamu adalah orang yang terbiasa bangun siang. Tiba-tiba harus mulai membiasakan diri bangun pagi karena diterima disebuah perusahaan dengan jam kerja baru. Jika biasanya kamu baru sampai kantor jam 11 siang dan kali ini kamu harus …

Memperingati Hari Thalassemia

2019-05-27 17 Comments

Google Thalassamia … Awalnya waktu diajak untuk merayakan atau memperingati hari Thalassemia, saya bingung. Penyakit apa itu? Siapa saja penderitanya, maksudnya kriteria seperti apa sehingga orang tersebut dibilang Thalassamia? Dan kenapa harus diperingati? Apa ini sangat berbahaya seperti Kanker-kah? Begitu banyak pertanyaan sampai saya pun tahu, Ternyata banyak penyakit yang tidak diketahui orang awam seperti …

Benarkah, Memasang Wajah Anak Pada Media Promosi!

2019-04-07 11 Comments

Miris rasanya melihat media sekarang, terutama media sosial. Pemberitaan buruk semakin banyak, hoaks berada di setiap cela, cacian bahkan kata-kata negative semakin hari semakin banyak dan berbagai hal lainnya yang mudah diakses. Tapi dari sekian banyak hal yang paling membuat saya merasa tidak baik adalah foto ataupun video anak-anak yang di ‘upload’ seenaknya oleh berbagai …

Friendly Hotel for Business and Family – Aston Priority Simatupang

2018-12-03 18 Comments

Let’s talk about Hotel. Rumah adalah tempat ternyaman untuk melakukan segalanya, tapi kadang kita juga butuh ke tempat-tempat baru dengan suasana dan pelayanan tak terlupakan.  Sebelum saya mulai Review, bagaimana jika sebelumnya saya bertanya pada kawan-kawan, Kapan biasanya kalian menginap di Hotel? Waktu liburan ke luar kota-kah, keperluan bisnis, liburan atau sekedar menikmati suasana baru? …

Cerita dari Love and O2 untuk masa depan Bumi

2018-11-28 17 Comments

Marilah berkontribusi untuk selamat-kan Alam, Bumi tercinta dengan mulai dari hal terkecil atau diri sendiri. Saya selalu suka belajar berbagai hal, dari siapa saja. Jika biasanya saya akan mencari ilmu dan inspirasi di toko buku atau café maka kali ini lain ceritanya. Bahkan saya belajar dari seseorang yang bisa dikatakan masih sangat muda tapi bisa …

Mencari All In One Insurance? Aku Nemu Asuransi Kece untuk Generasi Milennials nih

2018-10-25 19 Comments

Haloo semuanya, Aku kembali lagi, hehehe.. Berasa lama ya nggak nulis, lagi sibuk sama beberapa urusan duniawi nih! Jadi mayan-nya agak terbengkalai hehehe Sekarang aku mau cerita tentang pengalam aku nemuin asuransi kece buat generasi Milennials dan pastinya generasi Z juga bakal seneng sama asuransi yang satu ini. Jadi apa nama Asuransinya yang All in …

Kembali mengingat Torch Relay Asian Games 2018

2018-09-20 13 Comments

Aku mau nulis cerita baru nih, udah lama ya nggak nulis. Jadi sekarang mau nulis yang sudah berlalu dulu. Mau mengingatkan kembali cerita satu bulan yang lalu tentang Asian Games 2018. Telat banget ya!! hehehe Masih ingatkan dibenak kalian gimana meriahnya pembukaan acara yang selalu berlangsung selama empat tahun ini. Kalau aku sih masih suka …

Tips Jalani hari #AksiTanpaToxic dari Natsbee

2018-08-27 18 Comments

Hai semua, Diriku kembali bercerita dan cuap-cuap. Semoga setiap cuap-cuap dari aku bermanfaat ya dan kalian nggak sia-sia bacanya. Okay kan! Okaylah, mari kita mulai tulisan kali ini. Apa sih judulnya? Tips jalani hari Siplah.. aku akan kasih tips yang aku. Btw sebelum itu udah tahu belum apa itu Natsbee? *aku tulis itu loh di …