Aktivitas Tanpa Batas

Aktivitas Tanpa Batas yang Wajib dilakukan di Akhir Pekan 

Aktivitas tanpa batas yang paling sering saya lakukan di akhir pekan adalah bersih-bersih kamar. Karena, hanya pada akhir pekan waktu saya lebih luang untuk membuat kamar tetap bersih dan enak untuk dihuni sampai akhir pekan selanjutnya. Hehehe

Okay, mungkin ini terkesannya bahwa saya tidak rapi. Tapi sebenarnya hal atau kegiatan bersih-bersih seperti mencuci dan menyetrika baju, membuang sampah yang menumpuk di kamar (kapas sekali pakai, plastik online shop), ganti alas kasur (saya harus menggantinya setiap minggu), dan masih banyak lagi kegiatan yang bersih-bersih yang harus saya lakukan bertujuan membuat kamar saya layak huni. 

Saya tidak suka berantakan ataupun kotor. Jadi wajar jika saya suka bersih-bersih dan saya fokuskan di akhir pekan.  Jika kegiatan tersebut saya lakukan di hari biasa, rasa-rasanya tidak sanggup. Setelah lelah bekerja 9-5 lalu dilanjut membersihkan kamar. Wah .. bisa-bisa saya tepat sih. Karena itu-lah, saya memilih di akhir pekan. Selain kegiatan seperti bersih-bersih kamar itu, saya juga melakukan hal lainnya yaitu: 

Berkebun

Closeup picture of Gardener’s Hands Planting Plant

Saya suka tanaman, suka pergi ke tempat yang banyak tumbuhannya. Tidak heran jika liburan maka pilihan saya adalah naik gunung, ke air terjun ataupun daerah-daerah pegunungan lainnya. Mungkin karena itu juga saya suka berkebun. Berkotor-kotoran dengan tanah tidaklah menjadi masalah buat saya atau harus merelakan kuku panjang setiap minggunya. Bagi saya, pemandangan ternyaman adalah bersantai di rumah dan melihat bunga-bunga atau tanaman yang ada di lingkungan saya dapat tumbuh dengan baik. 

Biasanya saya melakukan kegiatan ini sendiri, kadang kala bersama Mama sih. Soalnya jika hari biasa, Mama yang lebih berkontribusi untuk merawat tanaman di rumah. Mengganti media dari tanaman maupun menambahkan pupuk. Yang paling sering adalah melihat tanaman sayur dan buah yang kami tanam. Apakah berhasil atau tidak? Karena saya tidak dapat mengurusnya setiap hari, jadi saya akan memperhatikannya setidaknya seminggu sekali.  Lagi pula, kegiatan ini baik untuk lingkungan dan menyehatkan pikiran. 

Mengikuti kegiatan komunitas

People stacking hands together in the park

Saya pernah bergabung dengan banyak komunitas. Jika berhubungan dengan lingkungan ada  Earth Hours, Sustainable dan lain sebagainya. Kenapa saya ikut kegiatan tersebut, karena menurut saya lingkungan yang ingin saya tinggali bukan hanya harus saya yang menciptakannya. Tapi juga orang lain yang ingin hidup di lingkungan bersih bebas polusi dan sehat untuk kita serta generasi selanjutnya.  

Bergabung dengan komunitas lingkungan lebih membuka mata saya bahwa banyak kegiatan tanpa batas yang bisa kita lakukan untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat. Hanya saja mungkin memang belum semua orang sadar bahwa lingkungan yang sehat harus dimulai dulu dengan diri sendiri hingga dapat ke ranah global. 

Tujuan kegiatan lingkungan sebenarnya sama yaitu membuat bumi layak huni hingga beratus-ratus tahun nanti. Membuat kita kembali ke masa dimana iklim tidak lagi seekstrem sekarang, es di kutub utara tidak mudah mencair dan masih banyak lagi. Jadi, kegiatan-kegiatan seperti ini menurut saya wajib diikut walaupun tidak dilakukan setiap minggu.

Aktivitas tanpa batas di rumah saja

Online learning

Jika saya tidak ada kegiatan kemana-mana. Tidak ada janjian dengan siapapun bahkan tidak harus melakukan pekerjaan di akhir pekan. Pilihan saya tentu adalah di rumah saja. Banyak sih orang yang bilang “ngapain di rumah terus?” padahal dirumah saja jauh lebih hemat dan dapat melakukan apa saja. Seperti ini contohnya membuat konten. Hal simple yang dapat dilakukan di rumah. Tanpa harus mencari cafe dan mengeluarkan uang untuk beli secangkir kopi. Buat saya, pergi ke cafe dan membuat konten disana hanya saya lakukan jika bosan. Tapi selagi bisa di rumah aja kenapa harus keluar dan menambah polusi udara! 

Rumah yang nyaman dihuni saat ini, selain harus bersih dan asri adalah ketersediaan WiFi. Bener ga tuh? Saya bekerja sebagai Digital Marketing di salah satu perusahaan swasta di Jakarta, dan pekerjaan saya menuntut untuk selalu online. Melihat perkembangan di media sosial ataupun platform digital lainnya. Karena itu, WiFi buat saya penting. Sepenting berlangganan Netflix.  Saya berlangganan IndiHome sejak dua tahun lalu. Penyedia layanan Wifi dari TelkomGroup menjadi pilihan saya karena lebih hemat dan pemasangannya bisa dipaketkan sesuai dengan kebutuhan. Mungkin lain kali saya akan review lebih jelasnya.

Bagi saya kegiatan yang dilakukan di akhir pekan, tidak akan jauh-jauh dari kebutuhan saya mengkonsumsi Wifi. Bersantai menonton Netflix atau pun baca Kindle di Tab. 

Setidaknya akhir pekan saya penuh manfaat bukan? Bagaimana menurut kamu…..

Image: pinterest
Tolak Sekali Pakai

Kampanyekan Tolak Sekali Pakai

Tolak Sekali Pakai | Kali ini  #Itellyoustory – soal sesuatu yang berbau tentang lingkungan. Apa sebutannya, eco friendly, green living, loving living or something like that, hmmm?

Movie Review, A Dog Journey

Ya dear, kalian bisa sebut apa saja, yang terpenting adalah tujuannya satu, segala halnya harus ramah lingkungan, seimbang, bukan hanya menguntungan di satu sisi apalagi hanya di sisi manusia saja tapi juga menguntungan bagi lingkungan dan makhluk disekitar kita. Semua hal tersebut mengarah pada satu goalsyaitu kehidupan yang lebih baik untuk masa depan bebas plastik, #TolakSekaliPakai.

Tolak Sekali Pakai

Minggu kemarin pas dengan satu tahun komunitas Pandu Laut resmi berkibar, seluruh komunitas lingkungan melakukan pawai dengan menggaungkan #TolakSekaliPakai. Dimana kegiatan ini dihadiri pula oleh ibu Susi Pudjiastuti selaku Menteri Kelautan dan Perikanan, kaka & Ridho Slank dan mereka-mereka yang sangat peduli terhadap linkungan. Dimulai dengan berjalan kaki dari Bundaran Hotel Indonesia sampai lapangan aspirasi Monas.

Tolak Sekali PakaiKegiatan ini, diharapkan dapat sedikit saja menyadarkan masyarakat dilingkungan sekitar Jakarta bahkan diluar Jakarta, (saya lihat akan ada di beberapa kota lagi, dengan kegiatan serupa) untuk menyadari bahwa menggunakan pastik sangat berdampak buruk bagi lingkungan terutama laut kita. Karena faktanya, Indonesia merupakan negara penghasil sampah no 2 di dunia, dimana predikat tersebut sangatlah bertolak belakang dengan predikat Indonesia sebagai negara penghasil Ikan no 3 di dunia.

Tentu rasanya malu, miris dan sakit hati terhadap orang-orang yang tidak bertanggung jawab, membuang sampah terutama platik ke laut. Mereka-mereka itu adalah sebagian orang yang bukan hanya mengotori dan mencemari laut tapi juga negeri ini karena ulah yang tidak bertanggung jawab dan menyebabkan beberapa ekosistem laut mati. Saya hanya bisa berpendapat bahwa seharusnya,  sebagai pengguna atau konsumen lebih bijak dalam mengkonsumsi plastik agar perusahan yang mengunakan plastik untuk produk mereka dapat memutar dan memikirkan kembali kemasan yang ramah lingkungan. Sedikit saja dari beberapa persen keuntungan perusahan dapat dipakai untuk produksi daur ulang kembali sampah plastik yang perusahan tersebut keluarkan guna mengurai pencamaran lingkungan.

Sekarang, atau masa depan dengan tumpukan sampah lebih banyak

Tolak Sekali Pakai 3Tolak Sekali Pakai 2

Saya mungkin masih mengkonsumsi plastik, tapi sejak sadar bahwa plastik adalah salah satu bahan yang dapat merusak lingkungan. Saya selalu berusaha untuk menguranginya. Ada banyak cara, mulai dari membawa sendotan stainless, botal minum sendiri atau tempat makan kecil bahkan sumpit dan sendok, serta canvas bag yang kecil dan tidak berat yang bisa dibawa kemana-mana. Terlihatnya merepotkan, tapi jika saya tidak memulai dengan diri sendiri dan mencontohkannya kepada orang-orang terdekat, maka sampah itu akan semakin banyak.

Awalnya sungguh merepotkan, sangat jarang membawa tas kecil, kemana-mana bawa botol minum, memilih jenis jajanan yang tidak menggunakan plastik atau memilih barang dengan jenis plastik yang bisa saya kirim pengelolaan sampah untuk di daur ulang kembali. Mungkin langkah yang saya ambil tidaklah begitu besar tapi jika kalian, atau paling tidak orang-orang terdekat saya mulai menjalani hal kecil dengan membawa botol kemana-mana.

The other Story – My Wonderful Living

So, dear… tidak perlu menyinyir atau hanya peduli dengan hal-hal yang tidak kalian lihat langsung dan hanya komentar di media sosial. Tapi BUKTIKANlah bahwa kalian juga peduli dengan melakukan hal kecil untuk lingkungan. Saya mungkin seorang yang aktif di media sosail suka komentar dan nyinyir, tapi saya melakukannya seimbangan dengan kehidpan nyata. Dimana setiap kritikan atau nyinyiran yang saya bei aka nada saran dan bukti. Hal ini saya lakukan agar  melatih diri untuk berpikir postif, seimbang dan aktif di kehidupan nyata serta media sosial.

Tolak Sekali Pakai, mari kita cintai bumi dan berusahan untuk sadar terhadap lingkungan. Sekarang untuk masa depan.

 

Thank you for reading my story, 
See in the other story.
XoXo
Love and O2

Cerita dari Love and O2 untuk masa depan Bumi

Love and O2 | Marilah berkontribusi untuk selamat-kan Alam, Bumi tercinta dengan mulai dari hal terkecil atau diri sendiri.
Saya selalu suka belajar berbagai hal, dari siapa saja. Jika biasanya saya akan mencari ilmu dan inspirasi di toko buku atau café maka kali ini lain ceritanya. Bahkan saya belajar dari seseorang yang bisa dikatakan masih sangat muda tapi bisa menjadi inspirasi banyak kaum urban. Siapa dia .. “Read my story, here
Kemarin, tepatnya Jumat kemarin tanggal 23 Nov lalu, saya melihat sosok yang jauh lebih muda dari Delia von Rueti, mirip tapi tampak lebih kelihatan blasteran-nya, ya… bolehlah kawan-kawan sebut “bule” yaitu Kayla Elena von Rueti, and please call her “kay Kay” on her Instagram or you really her friends and btw, who is Kayla?
Pertama saya akan kenalkan Delia von Rueti terlebih dahulu. Saya kenal Delia karena dia adalah desainer perhiasan yang sudah cukup memiliki nama di-kancah Internasional. Sebut saja Lady Gaga, Sharon Stone bahkan Michelle Obama sudah pernah memakai rancangannya Delia. Kayla adalah anak Delia yang pendiri Love and O2. Delia menjadikan hidupnya jauh lebih bermanfaat dengan berkontribusi terhadap alam. Kegiatan itu juga menurun pada Kayla.

Love and O2

Sebelum saya lanjut bercerita, ada baiknya kawan-kawan tahu apa itu Love and O2 terlebih dahulu. Dilihat dari namanya maka ini adalah singkatan dari kata Cinta dan oksigen (O2) dan memiliki tujuan agar siapa saja dapat lebih peduli (love) terhadap hutan. Karena hutan menghasilkan oksigen (O2) untuk dapat dihirup dengan bebas. Saya tidak bilang oksigen itu berbayar tapi jika dilihat dari keadaan bumi, sekarang, siapa yang akan menjamin jika oksigen menjadi sesuatu yang langka dan dapat diperjualbelikan.
Karena itulah, Delia tergerak untuk membantu menyelamatkan hutan-hutan yang ada disekitarnya. Bahkan dia pernah menyumbangkan lahan pribadinya seluas 2.500 hektar di Kalimantan untuk dijadikan taman hutan hujan tropis dan pastinya dapat digunakan oleh semua pihak. Perawatan taman hutan hujan tropis ini diambil dari sumbangan para donatur dengan cara membeli T-shirt.
 
 
Kepeduliannya terhadap Bumi menurut pada Sang Anak
Saya sudah memperkenalkan siapa itu Kayla-kan! Beautiful girl, young, smart and have a good personality. Saya tidak tahu berapa usia Kayla tapi jika dilihat sepertinya dia masih duduk di bangku SMA tapi jangan remehkan anak-anak zaman sekarang karena Ide-nya menyelamatkan banyak pihak. Silahkan lihat foto- foto dibawah…
Cemilan dan makanan sehat itu adalah ide Kayla yang awalnya ingin membantu masyarakat sekitar untuk dapat menghasilkan sesuatu bagi kehidupan mereka. Katakanlah masyarakat sekitaran Bali yang memiliki cukup banyak hasil kelapa akan tetapi tidak tahu apa yang harus mereka perbuat agar dapat menghasilkan uang. Karenanya, Kayla menyarankan pada Sang Ibu untuk memanfaatkan hasil bumi dan menjadikan masyarakat sekitar sebagai pekerja yang mengolah setiap bungkus cemilan dan makan sehat ini.
Jadi, kalau ibarat pepatah nih, “sekali tepuk dapat dua lalat” dengan tujuan membantu SDM yang ada di sekitaran Bali Kayla juga memanfaatkan SDA yang ada sehingga hasilnya dapat dibagi untuk semua, Alam dan Masyarakat sekitar. Tentu hal sederhana ini bisa jadi contoh yang baik untuk saya. Apalagi jika dilihat Kayla masih terbilang muda, tapi rasa pedulinya cukup tinggi bahkan lebih baik dari pada kita yang hidup berkecukupan di kota Metropolis.
Selain itu, setiap penjualan dari “OverDozzz with Love from Bali” (kripik kelapa rasa manis dan pedas serta granola) akan disumbangkan 15% dari keuntungan untuk desa-desa penghasil kelapa tersebut dan tidak ketinggalan untuk perawatan hutan hujan tropis yang ada di Borneo. Dengan kata lain, apa yang diambil dari alam harus dikembalikan ke alam, jadi alam kita tidak rusak dan akan terus bermanfaat untuk anak cucu nanti.

Manfaat Cemilan dan Makanan Sehat

Kalau ditanya saya suka makanan sehat apa nggak tentu saya bilang saya suka. Wong sayur mentah aja dimakan apalagi modelnya keripik begini, ada dua rasa lagi, manis dan pedas tinggal pilih aja yang mana yang paling disuka. Dan yang lebih bikin suka lagi, kripik dan granola dari OverDozz with Love from Bali ini bebas dari bahan pengawet, pewarna tambahan bahan bahan-bahan kimia lainnya yang tidak baik bagi tubuh. Sudah mendapatkan label halal dari MUI bahkan, jadi tidak perlu merasa khawatir kalau-kalau ini tidak halal.
Oh ya.. saya beritahu singkatnya manfaat dari keripik kelapa dan Granola ya..

Coconut Chips – Sweet and Spicy – 75 Gram Rp.38.000

Kawan-kawan lebih suka rasa yang mana? Kalau saya saran sih cobain keduanya, karena keduanya memiliki rasa unik nan beda. Sedangkan untuk manfaatnya tetap sama – kan bahan dasarnya sama yaitu daging kelapa. Daging Kelapa sendiri memberikan banyak manfaat bagi tubuh karena kaya akan serat, mengandung zat anti-oksidan, membantu proses metabolisme tubuh dan pastinya sebagai salah satu sumber energi. Jarang-jarang kan bisa ngemil enak dan sehat.

Granola – Nett – 275 gram – Rp.199.000

Siapa yang suka granola, jenis sarapan sehat yang sedang tren saat ini. Terdiri dari bahan-bahan pilihan seperti biji-bijian, gandum, kismis, buah kering, kacang dan lain sebagainya yang dipanggang sampai garing. Dan biasanya cara memakannya adalah dengan mencampur yogurt, madu, pisang atau sesuai dengan selera masing-masing.
Granola dari OverDozz with Love from Bali ini terdiri dari oat, raw honey, cashew, raisin, chia seed, vanilla, almonds, dried pineapple and cranberry, goji berry, pumpkin seed, sea salt, coconut sugar and cinnamon powder.  Jika dilihat dari kandungan didalamnya sudah dipastikan kalau ini jenis sarapan sehat yang wajib dikonsumsi. Secara garis besar Granola memberikan banyak manfaat yaitu, Melindungi system saraf, menangkal radikal bebas, memperbaiki sistem pencernaan, meningkatkan energy, dan menjaga kekuatan tulang.
Hmmm… Sepertinya saya sudah ada dipenghujung cerita nih. Tapi sebelumnya saya kasih satu info penting bagi yang mau tahu beli dimana cemilan dan makanan sehat ini. Kawan-kawan bisa cek dan beli secara online di loveando2.com dan offline di The Food Hall, Plaza Indonesia yang nantinya akan tersebar di beberapa store the Food Hall lainnya.
Udah ya,,, udah mau seribu kata nih,,, lelah akunya hehehe…

This my story end and see for the next story
don’t forget to follow me in social media

Hijup x Softex Daun Sirih

Event Lagi

Hi dear,
Gimana yang habis liburan Mayday kemarin. Ada yang ambil cuti kah? Biasanya ada nih yang cuti buat melengkapi libur panjangnya dan biasa jalan-jalan lebih jauh dari ibu kota, lumayan kan jadi 4 hari ya liburnya. Btw ini aku nanya sendiri jawab sendiri ya. Hahaha Okay skip Cuma mau basa basi doank.
 
Sebelum masuk ketulisan kali ini, aku mau nanya lagi! Sudah pada baca tulisan aku sebelumnya tentang Beauty belum! Rugi loh nggak baca, nanti bingung pas aku nulis review tentang beauty. Nanya lagi, emang silvia bisa nulis beauty, bisalah… kan lagi dicoba.  
 
Nah.. sekarang mari kita mulai dengan tema tulisan kali ini yang nggak ada hubungannya sama liburan atau beauty kaya tulisan sebelumnya . Kali ini aku akan bahas tentang area sensitive. Yang sifatnya agak tertutup dan menjerumus ke area pribadi wanita, jadi yang baca aku harap lebih banyak wanita, perempuan, gadis, ibu-ibu atau siapa pun yang butuh deh. Di sini aku mau bagi-bagi cerita dan ilmu yang aku dapat waktu hadir di acara Hijup x Softex Daun Sirih, kemarin.
Yuks mulai aja.
 
 

Suasana serba hijau lembut di Eastern Opulence

Yappp..
Acara Hijup X Softex Daun Sirih ini diadakan di Eastern Opulence di daerah kebayoran baru, tepatnya tidak terlalu jauh dari Tendean dan Jalan Wijaya Senopati. Beruntungnya lagi acaa ini diadakan di hari Minggu, jadi aku bias sempetin hadir. Maklumlah ya, aku kan kerja senin sampai jumatnya. Dan karena hari itu aku juga habis dari acara lain paginya di daerah Senayan jadinya aku ke sini lebih cepat. Alhamdulilah pula aku sampai sini acaranya belum mulai dan nggak kena hujan. *waktu itu mendung banget, sampe ngeri di group udah pada bilang hujan*
 
Aku sampai sekitar pukul 3 sore sedangkan acara baru di mulai pukul 4 kurang sedikit. Sisa waktu yang ada aku manfaatin untuk sholat ashar, foto-foto diberbagai tempat yang sudah didekorasi dengan suasana yang sekali lagi aku tegasi hampir semuanya berwarna hijau lembut yang berpadu dengan warna-warna kayu. Cantik, bikin adem, tenang dan pastinya makin hits dengan tamu undangan yang juga pakai dress codenya hijau.  

Hijup x Softex Daun Sirih 

Asyiknya lagi Hijup x Softex Daun Sirih memilih tempat di lantai paling atas restaurant. Lantai atas di Eastern Opulence memang dirancang lebih terbuka dan menyatu dengan berbagai ornament yang sudah dibuat seperti mini garden, gituuu. Jadi penuh dengan kaca dan otomatis cerah banget kan!! Sayangnya sih saat itu lagi hujan *tadi aku udah bilangkan*. Jadi ya, tetep butuh lampu-lampu pendukung. Karena tidak lama acara dimulai hujan sudah mulai mengguyur bumi.
 
 
 
 
 
 
Nggak perlu nunggu terlalu lama seluruh peserta langsung konsen pas dengerin cerita menarik dari mba Lulu Elhasbu. Tahukan siapa Lulu Elhasbu? Itu loh influencer, model, designer dan salah satu pemilik dari management modelmuslimah di Jakarta, Zaura. Mba Lulu orangnya sibuk ya, makanya itu dia bagi-bagi cerita sama seluruh perempuan di sini kalau menjaga area kewanitaan sama pentingnya dengan menjaga kesehatan.
 
Bincang-bincang ini ngobrolin area kewanitaan yaitu si Miss V. Selain mba Lulu ada dua orang lagi yang berbagai ilmunya tentang menjaga dan merawat Miss V. Sebelum itu, kita bahas obrolan dulu sama mba Lulu.
 
Mba Lulu ini termasuk wanita aktif dengan segala rutinitas yang dijalaninya. Mulai dari pagi hari sampai menjelang malam dan kadang kecapean karena terlalu padat aktivitasnya. Kata sih, yang nggak boleh terlupakan dari kesibukannya adalah Air putih, makannya mba Lulu suka bawa air putih kemana-mana. Selain itu, mba Lulu suka bawa cadangan Panty kemana pun. Tujuannya tentu untuk menunjang kenyamanan bergerak. Katanya, kalau kita sudah sibuk suka berkeringat apalagi itu daerah tertutup pasti kan lembab jadi butuh diganti.
 
Tapi sayangnya malah cuma jadi cadangan atau persedian yang ujung-ujungnya malas untuk mengganti dan hanya tersimpan di dalam tas. Alasanya apalagi kalau bukan karena rasa enggan, malas ataupun lupa menggantinya ke kamar kecil. Jangankan mba Lulu, aku juga gitu. Udah niat harus ganti tapi tetep aja enggan dan akhirnya cuma dibawa-bawa aja. Dan kamu tahu dear, bisa jadi dari kebiasaan kita memakai panty seharian tanpa menggantinya malah menyebabkan berbagai penyakit atau bisa jadi pemicu keputihan secara berlebihan.
 
Bahayakan!!
 
 
 
Penjelasan disimpang siur penyebab keputihan
 
Ngobrol-ngobrol cantik sama mba Lulu berlanjut jadi penjelasan yang lebih mandalam dari dr. Bram Pradipta, SpOG dan mbak Anastasia Erika, brand Manager PT Softex Indonesia. Bincang-bincang selanjutnya membahas berbagai informasi tentang daerah kewanitaan dan upaya softex dalam membantu wanita-wanita Indonesia menjaga daerah kewanitaan. Mau tahu gimana caranya?
 
 
 
Yuks ikutin terus info di bawah, belum bosan kan?
 
a.    Biasakan untuk membersikan vagina dari depan ke belakang, bukan dari belakang ke depan ya
b.  Setelah olahraga jangan lupa untuk membersihkan area kewanitaan, kalau perlu sekalian mandi biar bersih seluruh badannya. *kan habis keringatan tuh*
c.       Kurangi rokok dan alkohol,
d.       Ganti pembalut atau panty liners setiap 3 jam sekali
e.       Gunakan pakaian berbahan katun
f.  Dan bagi yang sudah aktif melakukan hubungan suami istri, jangan lupa untuk membersihkannya setalah dan sebelum berhubungan.
 
Di atas itu, beberapa tips yang bisa jadi pacuan kita sebagai perempuan aktif untuk melindungi kesehatan di daerah kewanitaan. Cara-cara simple yang kadang memang tidak pernah kita perhatikan lebih detail. Contohnya seperti menggunakan pakaian dalam berbahan katun, tidak terlalu ketat dan menggantinya jika sudah terasa tidak nyaman atau seperti aku yang menggantinya 5-7 jam sekali, kalau lagi inget.
Sesimple itu loh menjaga kebersihan diri.
 
Menjaga daerah kewanitaan saat haid juga penting loh!
 
 

Ngobrol-ngobrol cantik sama Lulu Elhasbu


Biasanya wanita yang sedang haid paling malas ke kamar kecil. Suka tahan-tahan kalau ingin buang air kecil, padahal itu berbahaya loh. Seharusnya kita lebih rajin ke toilet untuk memperhatikan apakah darah yang keluar lancarkah, banyakkah, normal atau tidak atau paling tidak memastikan untuk tidak terjadinya kebocoran. But now, ada Softex Daun Sirih yang bisa menyerap dalam seketika – jadi, katakan bye-bye banjir.
 
Penyerapan seketika dari Softex Daun Sirih ini sudah teruji secara klinis oleh Australia Dermatologist loh. Softex Daun sirih juga merupakan pembalut pertama yang memiliki kandungan antiseptic alami dari ekstrak daun sirih. Jadi yang punya kulit sensitive nggak perlu worry lagi. Aku udah buktiin loh, semoga sama kalian juga teruji. Dan jangan lupa untuk sering-sering menggatinya sekitar 3 jam sekali.
 
Softex Daun Sirih juga merupakan salah satu bagian dari brand Softex yang suduh cukup legendary dari tahun 1974 hingga sekarang. Softex sendiri memiliki beberapa produk dan salah satunya ini, softex daun sirih yang memahami kebutuhan siklus bulananya wanita. 
 
Berikut aku jabarin beberapa kelebihan dari softex daun sirih.
a.  Memiliki antiseptic alami yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri.
b.  Softex daun sirih memiliki kemampuan menyerap cairan dalam waktu 1 detik,
c.  Softex merupaan pembalut pertama yang bersertifikat halal
d.  Softex Daun Sirih memiliki kemasalan 3 in 1, *jadi nggak perlu beli satu-satu dear*
e.  Pemutih yang digunakan Softex Daun sirih merupakan pemutih alami yang sesuai standar  WHO
 
Ternyata area kewanitaan itu perlu banget dijagakan. Biar kita terhindar dari berbagai penyakit di daerah kewanitaan. Apalagi perempuan sangat rentan area kewanitaannya kotor karena kita mengalami yang namanya siklus bulanan. Jadi bener-bener harus dijaga dengan baik. Dan buat kalian yang kepo sama varian Softex Daun Sirih bisa lihat kumpulan foto-foto di bawah ini ya.
 
 
 
 
 

Aku rasa aku juga sudah diujung tulisan, jadi singkat kata segini dulu. Terima kasih Hijup x Softex Daun Sirih untuk undangannya. Semoga lain kali jika ada acara aku diundangan lagi. Hehehe..

 
Buat kamu yang mau belanja di Hijup, aku punya kuponnya nih. Aku bagi-bagi ya, jadi kalian bias belanja dan dapet potongan 50 ribu saat belanja. Lumayan loh, bentar lagi udah masuk bulan puasa. Jadi udah lihat-lihat persiapan baju buat lebaran deh. Pakai kode ini ya HIJUOSFTXJAKARTA
 
Hijup x Softex Daun Sirih
 
 
 
see you in the next story
xoxo 

Silvia 😘