My Wonderful Living

2019-07-23 20 Comments

Hi, My wonderful living This is my first post here and I tell you why my blog name is Silvia Putri and my tagline is my wonderful living. But, you need to know my first blog, another side silvia of story. That you want to know about what, just check my blog here. I hope …

This is my story, Silvia of Story? (part 2)

2019-06-27 0 Comments

Seharusnya, blog ini berisi apa sih? Hai.. Hai.. Hai.. udah baca tulisan saya yang sebelumnya kan? Kalau belum baca dulu ya, soalnya tulisan yang ini tuh lanjutan yang kemarin. Takutnya kalian bingung lagi kok tiba-tiba bahas tujuan atau isi, yak an! Jadi baca dulu ya This is my story, Silvi of Story? (part 1) Saya …

This is my story, Silvia of Story? (part 1)

2019-06-14 8 Comments

            Saya nggak pernah ingat kenapa nama blog yang selama ini saya gunakan bisa cukup dikenal orang.  Apalagi saya juga menggunakannya di beberapa akun media sosial, jadi kadang ada yang manggil seperti itu, tapi okay-lah. Jadi Personal Branding untuk sayakan! Dan saya semakin tidak ingat kenapa menggunakan nama trsebut, diingat-ingat …

Bincang-bincang Bersama Hijup x Softex Daun Sirih

2018-05-04 33 Comments

Hi dear, Gimana yang habis liburan Mayday kemarin. Ada yang ambil cuti kah? Biasanya ada nih yang cuti buat melengkapi libur panjangnya dan biasa jalan-jalan lebih jauh dari ibu kota, lumayan kan jadi 4 hari ya liburnya. Btw ini aku nanya sendiri jawab sendiri ya. Hahaha Okay skip Cuma mau basa basi doank. Sebelum masuk ketulisan kali …

Beauty is yours

2018-04-24 24 Comments

Apa yang ada dibenak kalian jika mendengar kata Beauty? .. .. .. .. .. Aku sedang bepikir, SABAR .. .. .. Shit *kasar ya silvia* Sorry, Dear. Tapi aku bener-benar tidak bisa mendeskripsikannya. Sama halnya dengan Fashion, aku tidak kuasa untuk mendeskripsikannya. Beauty. Buatku yang bukan apa-apa ini *sekarang, siapa tahu nanti jadi siapa-siapa, we don’t …

Ini yang Aku Lakukan untuk Menghargai Waktu di Setiap Detiknya

2018-02-13 27 Comments

Pernah nggak punya pernyataan dan pertanyaan seperti ini silviaofstory –        Cepet banget sih waktu berlalu? ❌ –        Buat gue waktu 24 jam itu kurang banget! ❌ –        Ya ampuuun masih jam segini, padahal kayanya udah berlangsung lama ya! ❌ Dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan …

Rencana 2018

2018-01-09 2 Comments

Hi😃 Selamat Datang Tahun Baru 💃 Selamat Menempuh Perjalanan Baru👯 Dan Selamat Mendapatkan Cobaan-cobaan baru eh.. cobaan yang lama aja nggak kuat apa lagi yang baru. okay, skip mulai ngawur 😂 Saat ini, saya mau nulis apa aja yang akan jadi rencana di tahun 2018. Sebelum itu, saya akana ucapkan syukur sedalam-dalamnya sama Tuhan Yang …

Remain Myself

2017-11-23 0 Comments

Awalnya gue nggak tahu mau nulis apa dengan judul ini. Kepikiran buat sesuatu yang akan menjelaskan kalau mulai saat ini, gue akan merubah beberapa hal dalam hidup agar semuanya lebih… apa ya namanya? terstruktur, terarah, sesuai timeline atau apalah yang bisa menjelaskan semua itu. Karena pas gue lihat-lihat isi folder di Laptop dan Smartphone kok …

Jangan Lupa Ucap ‘Syukur’

2017-07-12 0 Comments

Aku sedang berpikir.Mengajukan setiap mimpi menjadi kenyataan dan membuat ide yang aku punya ke langkah selanjutnya.Aku melangkah untuk berubah, bergerak untuk maju tak pantang mundur, mengubah segalanya. Aku punya banyak kemauan, mimpi-mimpi yang belum semuanya aku wujudkan dalam bentuk nyata.Aku punya ide dan cita-cita.Semuanya ingin aku jadikan kenyataan. Menyusun kenyataan, merancang masa depan. Tapi sayang,di …

Sandiwara = Hidup

2017-05-13 0 Comments

Mereka bilang aku Kuat.Mereka bilang aku Hebat.Mereka bilang aku tak Punya Banyak Waktu.Tapi apa mereka tahu?Aku kehilangan banyak hal,Aku mengorbankan segalanya,Aku berjuang untuk mencapai sebuah tujuan,Kadang mereka hanya berpikir,Aku mendapatkan semuanya dengan mudah,Aku bisa menjadi apa yang aku mau,Aku hanya menjadi diri sendiri,Melangkah dengan pasti,Menjalani semuanya dengan ikhlas dan penuh tanggung jawabTerus berjalan tanpa melihat …

RENUNGAN

2017-02-01 0 Comments

aku mulai kehabisan kata-kata,aku mulai merasa waktu yang kulalui berkurang,tapiaku tahu, semua itu salah. bukan tentang kehabisan kata-kata hanya saja tidak dapat berpikir untuk merangkai-nyabuka waktu yang salah hanya saja waktu yang seharusnya dihabiskan dengan maksimal malah dihabiskan untuk sesuatu yang sia-sia. kadang kita tidak dapat berpikir dengan jernih tentang apa yang terjadi!kadang kita lupa …

Langkah Menghilangkan Stress

2016-09-23 0 Comments

Langkah pertama menghilangkan stress adalah Makan.  Langkah ke dua adalah pergi ke toko buku.  Dan aku harus rela menghabiskan berlembar-lembar rupiah untuk buku-buku itu.  Setidaknya sampai sekarangyang harus kusesali adalah Belum Sempat Membacanya. Look!! Muka aku udah kucel padahal, tapi masih berani foto. ehheehe. Maafkeun, kenarsisan aku