5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix

2019-11-19 19 Comments

Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan?
Iya loh! Aplikasi dimana kita bis beli tiket nonton via mobile,
Bukan yang jadi satu dengan aplikasi ojek online ya, apalagi yang namanya hampir mirip itu.
Tapi kalau belum punya bisa check deg di apple store and Google Play Store, check-nya Cinema XXI ya, bukan M-Tix. Dari pada salah, lihat deh aplikasinya nih



          













  Nah.. aplikasinya yang itu tuh!

Jadi, awalnya aplikasi ini memang untuk melihat jadwal film yang sedang tayang ataupun yang akan tayang. Kita bisa cek semua jadwal film di seluruh bioskop XXI. Nggak perlu susah-susah harus ke Bioskop untuk tahu apa saja film yang sedang tayangkan! M-Tix sendiri telah hadir sejak tahun 2006 yang terus berkembang untuk merangkul kebutuhan pasar dengan kemajuan Teknologi Digital. Karena itu, dengan kemajuan yang terus bertambah ini M-tix dan Cinema XXI terus terintegrasi dengan sejumlah rekan potensial untuk terus melengkapi fasilitas yang ada. Hal ini terus berkembang berkat adanya data-data yang telah terkumpul.  

Seperti data dari Webedia Movies Pro dan Vertigo Research tahun 2019 yang melibatkan 100.000 responden di Amerika serikat, menunjukan penjualan tiket bioskop secara online naik menjadi 1,7% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Karena tidak mau kalah dan akan jadi bahan untuk selalu berinovasi, maka Cinema XXI juga mengumpulkan data transaksi pembelian tiket online vs Offline pada kuatar II 2019 dan hasilnya hampir lebih dari 40%  mengalami peningkatan dalam penjualan tiket online dimana pertumbuhan ini terjadi dua kali lipat dibandingkan periode yang sama tahun lalu.  



“Antusiasme tinggi dalam memanfaatkan kemudahan platform digital ini dan di dorong oleh pertumbuhan penonton usia produktif Gen Y atau Millenial gen Z menurut data SUSENAS (Survai Sosial Ekonomi Nasional) 2017, Jumlah generasi ini mencapai lebih dari 60% penduduk Indonesia. Sehingga inovasi terus berlangsung sampai saat ini”

Berkat data-data dan inovasi yang terus menerus dikembagkan M-Tix, sekarang kita bisa menikmati keuntungan-keuntungannya, yaitu:

a.      Ga perlu repot ke Bioskop untuk cek “ada film apa minggu ini”
Hal yang paling menyenangkan adalah saat kita suka dengan sesuatu dan nggak perlu antri untuk mendapatkannya. Ya ini salah satunya, nggak perlu Antri lagi kalau mau beli tiket. Tinggal cek aja di aplikasinya, pilih film terus bayar dan e-tikenya sudah ada tangan deh. Btw, jangan lupa ditukar ya pas sampai bioskopnya, terus jangan salah bioskop juga. Hehehe

b.      Lebih mudah memilih judul film dan tempat duduk yang diinginkan
Begini enaknya beli online, kita bisa lebih dulu pilih Film yang diinginkan dan menyesuaikan tempat duduk yang diinginkan, jadi ibaratnya nggak perlu repot apalagi buru-buru ke bioskop untuk antri dan dapat tempat duduk yang strategis. Soalnya tinggal check via aplikasi M-Tix kita bisa lihat ketersedian bangku. Mudahkan!       

c.       Menghemat waktu pastinya , Nggak perlu antri nih
Hemat waktu itu pasti, buktinya saya bisa pesan tiket pagi untuk nonton film malamnya. Jadi, saya tidak perlu datang  tergesah-gesah atau menggunakan waktu makan siang untuk membeli tiket. Waktunya bisa saya memanfaakan untuk melakukan hal lain.

d.      Get the e-Voucher
Sekarang M-Tix ada e-Vouchenya. Dimana kita bisa menggunakan e-voucher untuk transaksi berikutnya. Ibaratnya kita bisa kumpulin poin untuk nonton film selanjutnya loh! Makin hemat loh!

e.       Mau makan di XXI, ga pakai nunggu  ga pakai lama
Yang paling ditunggu-tunggu nih! Bisa beli makanan di M-Tix. Enak banget bisa pesen makan langsung di M-Tix tanpa antri terus pas sampai bioskop bisa langsung ambil pesanannya. Lebih seru lagi kalau kita datang di waktu pepet pulang kerja dan lapar sangat, duuh.. pasti BT, tapi berkat M-Tix bisa dapat makan tanpa harus susah-susah antrikan-yakan, hehhe
Btw, sampai saat ini nih baru ada 130 Bioskop yang sudah terintegrasi dan akan terus berkembang lagi pastinya.

See in the other story
XoXo


Silvia


















Instagram : @silviaofstory
Twitter : @SilviputriN


Facebook: silviputrin

19 thoughts on “5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix”

  1. Sebagai penggemar film dan penggemar anti ribet, aku harus banget download ini. Apalagi banyak promo juga disini serinh aku liat temen temen pada pake ya.

  2. Wah, pas banget nih informasinya 🙂 AKu dari dulu penasaran kepengen beli tiket nonton di bisokop secara online tapi belum kesampaian. Ternyata mudah dan praktis ya. Kita ga perlu antri2 segala. Selain bisa pilih judl fil dan tempat duduknya ternyata bisa pesan makanannya juga. TFS, Btw nanti dapat email ya sebagai konfirmasi atau gimana mbak?

  3. Aku harus download aplikasi M-Tix nih,selama ini kl nonton di XXI ya aku harus antri beli tiket. Seperti kmrn hari Senin siang aku pikir XXI sepi, tp ternyata aku musti antri juga Krn banyak keluarga yg membawa anaknya untuk nonton film Frozen. Untung nya aku ga ikutan nonton Frozen ya, jd Alhamdulillah aku bisa milih no kursi.

  4. Nah iya nih kadang kalau beli tiket bioskop pemilihan tempat duduk jadi yang diutamakan, soalnya demi mendapatkan kedudukan yang enak, biar lebih enjoy pas nonton filmnya.

  5. layanan M-tix emang oke banget ya, hidup kita jadi lebih simpel n mudah apalagi kalau mau nonton bawa anak-anak tinggal pesan semuanya dari rumah sampai lokasi tinggal nonton

  6. Aku pengguna setia MTix, maklum aku titisan incess yang malas antri di bioskop hehehe apalagi kalau filmnya termasuk golongan film box office

  7. Enak zaman skrng, pakai mtix ini, dulu misal mau nonton bioskop aja pakai ngantri dulu jam 11 depan pintu bioskop haha. Ternyata bisa milih seat langsung jg ya, praktis nih aplikasinya 😀

  8. Mtix ini jadi favorite bgt karena emang mempermudah untuk cek jadwal film sama beli tiket, gak kayak dlu ya harus cek dan beli langsung di bioskop, belum tentu seat film yg kita mau masih available

  9. Wah praktis juga ya pake aplikasi mtix ini. jadi gak perlu dtng ke bioskop lebih awal demi memilih tempat duduk. cukup pesan lewat mtix udah dapet deh posisi yang diinginkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *