What is Fashion

2019-07-28 19 Comments

Apa sih Fesyen itu ?

Hi wonderful living, now I want to tell you about fashion.

Wow, judul pertanyaan simple ya, Tapi kayanya saya kesulitan deh jawabanya.

Hahaha

Ehmmmmm

Fesyen, atau kita lebih sering menulisnya dengan bahasa inggris ‘fashion’ adalah sesuatu yang memiliki ciri khas, rasa nyaman, indah, dan pastinya  bisa dipadupadankan. Buat saya pribadi fesyen mencerminkan siapa kita, menceritakan diri kita dan segala hal yang disukai.

Mungkin kalian sering melihat orang yang memakai baju serba hitam, atau mereka yang memakai jilbab panjang-panjang atau bahkan wanita-wanita yang berdandan seperti pria dan sebaliknya. Sekali lihat, kalian bisa menilai orang tersebut memiliki mood, character, dan ingin dikenal seperti apa mereka. Hanya dengan fasyen dapat membuka seribu satu pertanyaan.

Karena itu, bagi saya, menyukai fesyen berarti menyukai diri saya. Menyukai fesyen berarti mencintai keindahan. Menyukai fesyen berarti saya sudah bercerita kepada orang-orang siapa saya.

Jadi, Apa itu Fesyen?

Fashion is me.

Silvia Putri - what is fashion

19 thoughts on “What is Fashion”

  1. Beneran saya bingung kalau ditanya apa itu fashion. Paling jawabnya mode, hahaha…

    Tapi bener yg penting itu nyaman menjadi diri sendiri. Siplah…

    Salam
    Okti Li

  2. Awww.. setuju banget!
    Fashion adalah bagaimana kita mencintai dan menikmati apa yang kita kenakan.

    Makanya, saya selera fashionnya tergantung hati, mau kata orang ga cocok juga ga ngurus hehehe.

    Sama juga, kalau nggak suka, mau orang bilang saya jadi cantik banget pun saya nggak bakal pakai 😀

  3. Fashion is style for me. At liest kita bergaya jadi diri sendiri. Tanpa meniru gaya orang lain. Dan hasilnya pasti lebih fashionable

  4. Fashion aku apa ya? Dasteran batik mungkin kalau dirumah. Kalau diluar yaaaa hijaber. Hehe

  5. Fashion kalo aku yang sesuai dengan kepribadian kita aja dimna kita merasa nyaman dan enak memakainya gk usah ikut2an trend karna kalo gk cocok kan malu sndiri hahha

  6. Fashion itu identik dengan perkembangan menurutku dan bagaimana kita menhadapi perkembangan ini yang harus menjadi perhatian. Lebih baik jadi diri kita sesuai dengan fashion yang kita suka, tapi aku selalu suka lihat gaya-gayamu.

  7. Setuju banget. Fesyen itu yang penting suka dan nyaman. Buat diri sendiri. Aku pun begitu, jadinya sering gak ikut tren karena gak nyaman dan gak aku banget. 😀

  8. AKu sih sepakat aklau fashion itu emang [akaian yang nyaman untuk aku gunakan sehari -hari atau pas acara 🙂

  9. Fashion itu sesuatu yang kita pakai dengan kenyamanan dan membuat semakin percaya diri. Di samping itu, fashion tentunya harus mengerti adat dan kebiasaan timur sih hehe

  10. Setelah baca tulisan ini aku langsung cek KBBI arti kata fesyen, ternyata di KBBI simpel banget. Fesyen artinya mode. Hehe…

  11. Fashion equal to uniqueness… as long as comfort and make me confidence, that’s a fashion 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *