Life ,

Belajar SEO dan Mengenal Mandiri Online dalam Satu Waktu

Hi dears,

Aku mau kembali bercerita lagi nih.

Kali ini ranahnya finance ya, sekali-kali kita belajar tentang keuangan biar ga seret sampai akhir bulan. Hahaha

Hayo ngaku yang sampai minus keuangan sebelum tanggal gajian ???
Jadi Mandiri 10


BTW yang belum baca tulisan aku sebelumnya, silahkan mampir ke Movie Review


My first Impression
Beberapa hari lalu, aku datang ke co-working space-nya Mandiri yaitu Mandiri Inkubator Bisnis di daerah Blok M. Ga jauh dari Pasar Raya atau tepatnya di samping gedung Prambos dan nggak susah menuju ke sana. Apalagi aku punya urusan sebentar paginya di daerah Rasuna Said dan senangnya aku karena hari itu nggak begitu macet, ya sekitar 10 menit sampai di tujuanlah.

Waktu sampai di sana, hal yang paling aku suka adalah disambut sama Makanan. Datang-datang udah langsung makan, asyik banget nggak tuh. Mau kasih thanks to dulu sama yang ngundang.

Jadi Mandiri 5


Aku sampai di tempat tujuan sekitar pukul 11.30 dan acara memang akan mulai sekitar jam 1 siang jadi sisa waktunya bener-bener di pakai untuk makan siang, ngobrol-ngobrol sama sholat. Makan siang adalah hal utama yang harus dilakukan terlebih dahulu dears. Tetep ya cari makan dulu. Hehe soalnya kan aku kalau makan pagi cuma sekedarnya jadi pas makan siang memang agak banyak.

Di sini para tamu undangan disediain beragam makanan ringan kaya corn soap, dim sum, cemila-cemilan sampai bakso dan pastinya ada nasi. Orang indo nggak akan bilang udah makan kalau belum makan nasi, iyakan? Makanya nggak aneh kalau di sini ada dua jenis nasi yaitu nasi goreng sama nasi putih. Aku pilih nasi goreng aja ya, biar rasanya makin nano-nano di mulut. Hehe

Jadi Mandiri 4


Eh, jangan lupa saat makan itu, waktunya saling sapa menyapa, jalin relationship dan pasti ngobrol ngalor ngidul sama semua yang hadir. Setelah itu, aku jelajahi tempat ini karena waktunya masih banyak buat jalan-jalan keliling tempat kece ini. and I want to tell you, this is place so really cozy, pleasurable, and Instagramable. Jadi nggak heran kalau banyak spot kece buat foto. Sayangnya tempat ini nggak dibuka untuk umum hanya untuk acara-acara dari Bank Madiri dan UKM Mandiri. Uuh jadi mau daftar jadi salah satu UKM Mandiri, soalnya kalau mau pakai tempat ini buat diskus gratis dears. Kan seru ya. Liat aja tempat-nya yang udah aku foto-foto.


Jadi Mandiri 11

Jadi Mandiri 12




















Perkenalan Mandiri Online
Zaman sekarang, apa sih yang nggak serba online?
..
Tik tok
Tik tok
..
Udah selesai belum mikirnya?

Kalau aku sih bilang, hampir semunya sudah bisa kita lakukan secara online. Mau gimana pun, zaman nggak bisa bohong. Perkembangan teknologi dan pergaulan anak zaman sekarang nggak bisa lepas dari yang namanya gadget. Dan wajar aja kalau apa-apa yang kita lakukan lebih mengandalkan telpon genggam atau gadget pendukung lainnya. Mulai dari belanja, pesan makanan, ojek online, cari info, ngobrol di aplikasi chat sampai transfer beragam pembayaran. Semua sudah mulai online, serba instan, cepat dan pastinya praktis.

Nah.. karena sekarang serba online, makanya Madiri juga berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik bagi nasabahnya. Salah satunya dengan menyediakan fitur online yang #mudahbeneran. Kenapa aku bilang begitu. Jadi kemarin waktu kak Fushiko Binar Ardani, Transaction banking retail sales kasih sedikit penjelasan tentang bank Mandiri yang perhatian sama kebutuhan nasabahnya. Katanya nih ya, kita hanya perlu sekali aja datang ke kantor cabang terdekat untuk daftar Mandiri Onine dan segalanya sudah bisa kita kontrol lewat gadget. Nggak pakai lama, nggak perlu repot dan anti susah. Pastinya makin mudah untuk mengatur keuangan, tinggal cek apapun atau beli apapun lewat online.

Jadi Mandiri


Yang paling aku suka dari aplikasi ini adalah pengaturan kartu kredit, dimana pun dan kapan pun kita bisa lihat limit dari pemakaian kartu kredit yang dimiliki, ini bagus banget loh dear. Soalnya pengaturan yang paling susah untuk dideteksi awalkan kan penggunaan kartu kredit. Ya secara kalau belajar suka nggak sadar diri. *oops*

Terus syaratnya apa?
Yang pasti harus jadi nasabah Bank Mandiri loh. Nggak mungkin kan nasabah bank lain tapi mau akses Mandiri Online!! Setelah jadi nasabah, seperti yang aku bilang di awal kalau kita cukup sekali aja datang ke kantor cabang. Biar langsung di registrasi, setelah itu nasabah terdaftar sebagai pemilik SMS banking financial, selanjutnya tinggal membuat PIN, punya User Id dan lain sebagainya. Mudah toh??
Jadi Mandiri 2


SEO penunjang konten
Dari zaman masih jadi konten writer sampai sekarang kerjaannya cuma bikin strategy aku pasti bilang Content is the king. Karena bagaimanapun juga, konten yang asyik di baca dan pastinya sesuai dengan target, akan selalu dibaca sama para pembaca setianya. Kalau tulisannya sudah bikin boredatau kepanjangan atau nggak ada sela foto atau apalah, pasti para pembaca akan kabur. Makanya aku bilang konten adalah segalanya.

But it’s not the one important. Aku tahu konten memang yang utama tapi bukan satu-satunya. Tahu yang namanya SEO? Search engine optimizationadalah salah satu cara agar tulisan bisa sampai di halaman pertama google. Ada banya ilmu tentang seo nggak hanya satu jadi suka-suka kalianmau pakai cara yang mana. Tapi kemarin waktu aku dikasih materi sama kak Rendi Doroii, Digital Marketing Paladin kalau kita bisa periksa suggestion di Yoast. Cara tentu kita nulis dulu ya, habis tuh cek aja nanti yoast-nya akan kasih tahu apakah sudah sesuai dengan kriteria google atau belum.

Jadi Mandiri 1


Tapi ya itu, yoast itu lebih diperuntukan bagi pengguna bahasa inggris jadi kalau pakai bahasa indo masih agak kurang. Kalau kalian suka nulis pakai English mungkin bisa di coba kalau aku kayanya nggak begitu deh. Aku lebih suka cara yang lain, kemarin kak Doroii juga share berbagai cara seperti sebar link ke beberapa social media, nulis ulang di beberapa forum atau ikut komen di website yang mumpungi.

Jadi intinya dears, ada banyak cara menuju Roma. Tinggal pilih aja yang sesuai dengan yang kamu suka. Jangan sekali-kali di bikin ribet atau puyeng karena yang ada jadi malas nulis. Kalau buat kalian yang suka nulis kaya aku, nggak ada salahnya ikut lomba ini dari Bank Mandiri. Hadiahnya banyak loh, untuk lebih lengkapnya langsuk cek aja di link ini #JadiMandiri 

This my story end and see for the next story

don’t forget to follow me in social media


xoxo 

Silvia 😘

Instagram : @silviaofstory
Twitter : @SilviputriN
Facebook: silviputrin

Jadi Mandiri 6

Jadi Mandiri 7

Jadi Mandiri 8

Jadi Mandiri 9
(Visited 3 times, 1 visits today)