Life

Wifi Cepat, Salah Satu Cara Dapetin Tiket Justin Bieber

Wifi Cepat wajib ada saat berburu tiket konser. 

Siapa yang akhirnya berhasil berdarah-darah di online untuk dapat tiket konser Justin Bieber kemarin? Coba tunjuk tangannya, kasih tips buat kita-kita yang tidak dapat ini. 

Pengalaman Belanja Online

Wifi Cepat

Aku bukan tipe orang yang suka belanja online. Biasanya yang akan aku belanjakan adalah tipe-tipe barang yang sulit dibeli secara offline. Bisa juga tipe barang yang kalau beli di online harganya lebih murah. Dan seringnya karena ada diskon berlipat atau gratis ongkir. Sehingga membuat aku harus terhindar untuk pergi ke mall. Tentu ini bikin hemat berkali-kali lipat. 

Pernah aku bela-belain belanja skincare di salah satu marketplace. Bukan karena sulit mendapatkannya di toko offline, tapi karena jika beli online, harganya bisa lebih murah, gratis ongkir dan harga spesial di jam spesial. Nah.. ini penawaran ini yang menarik. Yang seringkali membuat aku harus menyediakan ekstra kuota atau berada di lokasi yang Internet cepat. 

Aku juga pernah, nongkrong di salah satu OTA dari lebih dari satu jam. Demi untuk mendapatkan tiket pesawat PP dengan harga yang benar-benar murah. Tanpa ribet dan sulit. Yang terpenting adalah Wifi cepat, tujuan jelas, tanggal dan jam yang ditetapkan tersedia dan tidak kurang satupun keterangan data diri. Aku buka terus tuh app-nya dan reload berkali-kali Sampai pada jam travel fair tengah malam itu, aku langsung pesan tiket. Tidak ada kendala, semua lanca, payment otomatis dan tiket sudah terkirim ke email. 

Padahal awalnya dag dig dug der waktu itu. Dapat nggak tuh ya tiket, kalau ga dapat nggak kenapa-kenapa sih. Tapi kan lumayan pp Bali nggak sampai 1 juta saat itu. Mau dapat kapan lagi coba kalau bukan di activity digital kaya gini. 

Wifi Cepat, Cepat dapat Tiket Konser

Wifi Cepat

Siapa saja nih yang dapat tiket konser Bieber? 

Aku sih nggak dapat ya, soalnya nggak ikutan beli tiketnya. hahaha

Sama dengan belanja online atau berburu tiket di OTA. Aku kadang juga suka beli konser atau pertunjukan secara online. Jadi nggak aneh saat teman-temanku menghubungi aku. Cuma mau minta tolong beliin tiket konser Justin Bieber. 

Ceritanya waktu pengumuman Justin mau konser. Beberapa temen aku pada kirim pesan buat minta tolong pesankan tiketnya. Yang nggak tanggung-tanggungnya, ada lebih dari 3 orang kirim pesan ke aku cuma mau minta tolong pesankan dia tiket. Seakan-akan aku calonnya gitu. Padahal kan mereka bisa ya pesan sendiri. Tinggal siap-siap aja beberapa hal agar tiketnya bisa terbeli. Misalnya gini:

Bikin akun di web

Bikin akun ini penting, jadi pas mau beli tiketnya, nggak perlu harus regis. Tinggal log in.

Isi seluruh data diri

Isi data diri sama pentingnya dengan isi akun. Jangan cuma isi akun tapi data dirinya di kosongin. Bisa memperlambat. Keburu hilang deh tiketnya.

Cek proses penjualan

Penting banget untuk cek proses penjualan, Pengembalian dana jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan lain sebagainya. Jangan jadi pembeli yang suka cari ribut padahal yang salah diri sendiri

Persiapkan payment yang paling mudah disetujui

Kamu harus banget pastikan payment apa yang ingin digunakan. 

Pastikan Wifi Cepat 

Nah.. yang paling penting nih. Koneksi internet, Wifi Cepat jadi penentu agar website atau app yang digunakan tetap stabil. Jadi proses pembelian dapat berlangsung dengan cepat. Aku di rumah pakai IndiHome, di smartphone pakai Telkomsel. Sama-sama cepet dan bagus koneksinya dimana aja. yang lain kurang tahu deh, nggak pakai.

Cara diatas adalah tips aku kalau mau ikutan po barang-barang di online, beli produk diskon di e commerce apalagi berburu tiket gratis di OTA. Karena segala sesuatunya sekarang serba digital. Jadi kalau belanja online lebih mudah dan murah. Kenapa harus bermacet-macetan di luar sana. …

(Visited 24 times, 1 visits today)