Paket Internet Cepat | Siapa sih yang nggak suka nulis di cafe? Mau tulisannya buat kerjaan, blogging atau pun skirpsi buat anak kuliah pun banyak yang menyelesaikannya di cafe. Lalu Alasannya kenapa?

Internet Cepat pas di Cafe

Pada waktu itu, alasan aku suka banget bawa-bawa laptop ke cafe karena jaringan internet cepatnya. Apalagi masa-masa kuliah dulu, ada kali tiap hari menghabiskan uang buat nongkrong di cafe. Menulis sabaris dua baris, satu demi satu lembar halaman skripsi yang sekarang sudah bisa dibanggakan. 

“Akan tetapi, setelah dipikir-pikir mahal juga ya biaya skiripsi-nya pada saat itu. Mahalnya bukan lagi biaya skirpsinya sih, biaya ngopinya itu mah.” 

“But, I never blamed myself for it.” 

Dari situ aku, selain karena internet cepat yang disediakan sama cafe tempat biasa aku nongkrong. Aku jadi tahu bahwa melihat orang lalu lalang adalah salah satu sumber inspirasi, sumber ketenangan, sumber energi dimana aku bisa melihat beragam karakter orang. Memperhatikan dan melihat apa yang terjadi diluar hal-hal yang aku tidak ketahui seperti apa. Karena biasanya aku hanya tahu dari banyak buku yang dibaca, tersedia di media sosial maupun google. 

Dan yap, back to jaringan internet cepat pastinya. 

Dari Satu Cafe ke Cafe yang Lain 

Aku sudah keluar rumah dalam arti tinggal sendiri sejak semester 4 atau 5 kuliah S1. Pada saat itu, kosan yang aku tempati memang menyediakan wifi. Akan tetapi jaringan internetnya kurang cepat dan tidak stabil. Sehingga fasilitas tersebut masih bisa dibilang cukup terbatas. Belum lagi di waktu-waktu tertentu ada saja kendal jaringanya tidak bagus. Hal ini yang jadi salah satu alasan untuk pergi mencari wifi di cafe. 

Kadang kala aku suka iseng tanya sama penjaga cafe-nya pakai wifi apa, maksunya mereka menggunakan provider apa. Keisengan itu tidak sengaja jadi salah satu pertimbangan aku untuk melihat provider mana yang memiliki jaringan internet cepat. Cepat dalam arti jika aku download sambil dengerin musik di YouTube pada saat itu tidak jadi kendala. 

Aku tidak hanya mengujungi satu cafe saja, kadang dalam seminggu aku bisa berkeliling hingga 3 cafe yang berbeda. Mencari tahu mana spot fav, mana kopi paling enak, mana yang harganya affordable, mana yang makanannya yang enak dan bikin kenyang. Disamping itu, aku juga harus tahu mana cafe yang juga sediain paket internet cepat. Makanan, kopi dan streaming YouTube jadi satu hehehe

Rumah Mama Butuh Wifi 

Pademik kemarin akhirnya aku pulang ke rumah mama. Dimana pada saat itu semua pekerjaan dilakukan secara mobile atau istilah yang digunakan adalah work from home.  

Rumah mama tidak memasang wifi sama sekali, kenapa bisa begitu!!! 

Baca Juga 4 Tips Memilih Wifi Rumah

Karena sebagian besar anakanya tidak butuh wifi, dari kami semua nggak ada yang main game online, ga ada juga yang kerjaanya sampai harus dikerjakan di rumah, apalagi harus butuh internet dalam kapasitas yang sangat besar, banyak dan hemat tentunya. Nope. we didn’t need  that. 

Akan tetapi, semua berubah pada saat pandemik. Aku yang kerjaanya butuh banget internet mulai kebigungan. Gimana ini kalau kerja dari rumah ya? Butuh Wifi atuh, nggak mungkin nggak. Jadi mulai berburu dan mencari tahu berbagai provider untuk menentukan wifi rumah yang tepat.

IndiHome Menjawab Kebutuhan 

Setelah berlama-lama ria mencari tahu, berbagai provider. Pilihan aku dan keluarga jatuh ke IndiHome by Telkom Indonesia. Kami cukup lama memutuskan ini, karena punya banyak pertimbangan pada saat itu. Mulai dari biaya, cara pembayaran, paket internet cepat yang ditawarkan sampai dengan jasa-jasa lainnya.

Setelah pertimbangan panjang, akhirnya kami pilih paket yang paling kami butuhkan. Yaitu wifi rumah, tv kabel dan cctv. Uniknya IndiHome menyediakan jasa cctv tanpa harus mahal-mahal beli kamerannya. Karena kamerannya dapat gratis alias cukup bayar perbulan aja. Nggak ada perawatan ekstra, semua juga bisa dikontrol lewat aplikasi dan pastinya hemat biaya. 

(Visited 1 times, 1 visits today)

RELATED ARTICLES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *