Beauty Skin Care ,

Aroma Manis Nurish Organiq 24K Gold

Saya tidak ingat kapan pertama kalinya saya mulai menggunakan beberapa skincare product from Malaysia.  Nurish Oragniq, special 24k Gold ini menjadi produk kedua yang saya gunakan. Warnanya yang tidak biasa serta rangkaian menawan cukup mewakili sejumlah tahap dari perskincarean, cukup menarik perhatian. Terdiri dari 4 tahap yaitu; Cleanser, Refresh, Protect dan Moisturizer. Keempat tahap tersebut […]

Gastronomy Travel , ,

Menu Pasta di Millan Pizzeria Cafe

Sabtu siang di awal Desember, saya sedang menunggu waktu pertemuan dengan seorang kenalan. Katakanlah dia seorang pengrajin dan kami merencanakan bisnis atau lebih tepatnya saya membantu bisnis miliknya. Tujuannya untuk lebih berkembang dan memiliki banyak buyer. Biasanya jika teman ataupun kenalan yang datang kepada saya, kebanyakan memang meminta saran atau-pun bantuan untuk membantu bagian pomosi […]

Skin Care ,

Cantik Instan ala Kristal Merkuri, Yakin Aman?

Pandemik membuat kita menjadi lebih sering mengikuti seminar secara online. Saya pun juga begitu. Dan seminar terakhir yang saya ikuti berjudul ‘Stop Kosmetik Bermerkuri’. Dimana Kristal Merkuri terdapat di beberapa kosmetik yang tidak terdaftar di BPOM. Karena itu, penting banget untuk tahu kosmetik apa saja nih terdapat merkuri di dalamnya. Yuks lanjut baca ….

Food ,

Tjikinii Lima – Kombinasi Sederhana dan Modern

Tjikinii Lima adalah restaurant keluarga yang dapat ditemukan ditengah kawasan Meteng, Jakarta Pusat. Memiliki beragam menu rumahan yang modern. Restaurant yang juga cocok untuk meeting kantor. Atau santai sore bersama pasangan. Aku pernah membaca suatu quote menarik tentang makanan yang cocok untuk restaurant ini 

Beauty Wellness ,

Silvia Putri – Profile

Hi, this my Profile Sebelum lebih jauh melihat, membaca, mengomentari apapun dan menyebarkan tulisan yang ada di Blog ini, ada baiknya kenal saya dulu ya. Creative writing and creator of the blog, Silvia Putri. Sebagian mungkin yang baca dan lihat-lihat blog ini adalah orang-orang yang sudah kenal saya dan yang belum kenal mari kita berkenalan. […]

Movie ,

5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix

Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan? Aplikasi dari Cinema XXI yang berguna untuk pembelian tiket nonton. Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix memang khusus hanya menjual yang ada di cinema XXI. Mulai dari tiket film dan makanan yang dijual di dalam cinema. Jadi intinya aplikasi ini okay bannget buat kita yang malas antre. Aplikasi ini dapat […]

Food , ,

Makan sehat ala Generasi Cerdas, scan barcode BPOM dulu.

Lakukan scand barcode BPOM untuk tahu makanan dan minuman yang kamu pilih aman loh!Saya akan membahas tentang menjadi generasi millennial – generasi Cerdas – yang tahu caranya melakukan pola hidup sehat di kota Metropolitan. Saya mau disclaimer dulu ya kalau tulisan ini ada banyak pendapat-pendapat pribadi. Jadi jika ada yang mau mengungkapkan pendapatnya boleh banget […]

Food , ,

Perkenalan Zhazha dan Zhuzhu, karakter Edukatif Frisian Flag

Siapa sih yang nggak suka susu? Apalagi kalau susunya manis dan penuh Nutrisi. Ditambah lagi dengan rasa-rasa kesukaan seperti coklat dan stroberi. Dinikmati dikala dingin ataupun hangat, pasti tetap nikmat. #eh tapi kalau susu kotakan, dingin memang lebih baik kok. Kenalan sama karakter Edukatif Frisian Flag yuks, untuk memotifasi anak minum susu tiap hari. Karakter […]

Love , ,

Cek KLIK dan Pintar-Pintar Berbelanja

Siapa sih yang nggak suka belanja? Apalagi perempuan, semuanya pasti suka belanja. Mau itu belanjaan pokok seperti kebutuhan sehari-hari atau bahkan belanja hal-hal yang sebenarnya belum tentu dibutuhkan dalam waktu dekat. Tapi hai.. yang namanya belanja memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan ini kok, karena kita butuh makan, berpakaian, pergi kesana-kemari bahkan tempat tinggal. Dan […]

Health Love ,

Kembalikan Hidup Hijau dengan ikut Gerakan Jalan Hijau

Menciptakan Kebiasaan baik bukan hal sulit, tapi menjalani suatu kebiasaan baru bukan hal yang bisa dikatakan mudah.  Contohnya, jika kamu adalah orang yang terbiasa bangun siang. Tiba-tiba harus mulai membiasakan diri bangun pagi karena diterima disebuah perusahaan dengan jam kerja baru. Jika biasanya kamu baru sampai kantor jam 11 siang dan kali ini kamu harus […]

'Live is only once. So, believe in yourself, believe in God, believe in Universe.' Silvia


September 2022
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Most Viewed Posts


Social Media

Twitter
Pinterest
LinkedIn
Instagram
Tiktok