Movie ,

5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix

Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan? Aplikasi dari Cinema XXI yang berguna untuk pembelian tiket nonton. Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix memang khusus hanya menjual yang ada di cinema XXI. Mulai dari tiket film dan makanan yang dijual di dalam cinema. Jadi intinya aplikasi ini okay bannget buat kita yang malas antre. Aplikasi ini dapat […]

Food , ,

Perkenalan Zhazha dan Zhuzhu, karakter Edukatif Frisian Flag

Siapa sih yang nggak suka susu? Apalagi kalau susunya manis dan penuh Nutrisi. Ditambah lagi dengan rasa-rasa kesukaan seperti coklat dan stroberi. Dinikmati dikala dingin ataupun hangat, pasti tetap nikmat. #eh tapi kalau susu kotakan, dingin memang lebih baik kok. Kenalan sama karakter Edukatif Frisian Flag yuks, untuk memotifasi anak minum susu tiap hari. Karakter […]

Health Love ,

Kembalikan Hidup Hijau dengan ikut Gerakan Jalan Hijau

Menciptakan Kebiasaan baik bukan hal sulit, tapi menjalani suatu kebiasaan baru bukan hal yang bisa dikatakan mudah.  Contohnya, jika kamu adalah orang yang terbiasa bangun siang. Tiba-tiba harus mulai membiasakan diri bangun pagi karena diterima disebuah perusahaan dengan jam kerja baru. Jika biasanya kamu baru sampai kantor jam 11 siang dan kali ini kamu harus […]

Culture Movie , ,

A Dog’s Journey – Movie Review

Hallo, Movie review is back guys. And now I tell you the story, about A Dog’s Journey yang kayanya nih baru aja tayang di bioskop-bioskop Indonesia. Kalau dari judulnya udah tahu donk, kalau film ini bercerita tentang Anjing dan pastinya nggak jauh-jauh dari cerita pesahabatan Anjing dan Manusia. BASI.. Tentu tidak, karena kita memang harus […]

Wellness , ,

This is my story, Silvia of Story? (part 2)

Seharusnya, blog ini berisi apa sih? Hai.. Hai.. Hai.. udah baca tulisan saya yang sebelumnya kan? Kalau belum baca dulu ya, soalnya tulisan yang ini tuh lanjutan yang kemarin. Takutnya kalian bingung lagi kok tiba-tiba bahas tujuan atau isi, yak an! Jadi baca dulu ya This is my story, Silvi of Story? (part 1) Saya […]

Wellness , ,

This is my story, Silvia of Story? (part 1)

            Saya nggak pernah ingat kenapa nama blog yang selama ini saya gunakan bisa cukup dikenal orang.  Apalagi saya juga menggunakannya di beberapa akun media sosial, jadi kadang ada yang manggil seperti itu, tapi okay-lah. Jadi Personal Branding untuk sayakan! Dan saya semakin tidak ingat kenapa menggunakan nama trsebut, diingat-ingat […]

Love , ,

Memperingati Hari Thalassemia

Google Thalassamia … Awalnya waktu diajak untuk merayakan atau memperingati hari Thalassemia, saya bingung. Penyakit apa itu? Siapa saja penderitanya, maksudnya kriteria seperti apa sehingga orang tersebut dibilang Thalassamia? Dan kenapa harus diperingati? Apa ini sangat berbahaya seperti Kanker-kah? Begitu banyak pertanyaan sampai saya pun tahu, Ternyata banyak penyakit yang tidak diketahui orang awam seperti […]

Life , ,

Cerita Mitsubishi Xpander Pinter Bener

       Hai dear, Aku balik ke situs ini lagi yeay, Aku mau cerita beberapa hal menarik dan patut untuk di sharing. Salah satunya kegiatan jumat lalu saat aku di undangan oleh Kompascom untuk menghadiri Indonesia International Motors Show (IIMS) 2019 di JIEXPO Kemayoran. Menarik, karena ada banyak hal yang aku lakukan di sana, […]

Love ,

Benarkah, Memasang Wajah Anak Pada Media Promosi!

Miris rasanya melihat media sekarang, terutama media sosial. Pemberitaan buruk semakin banyak, hoaks berada di setiap cela, cacian bahkan kata-kata negative semakin hari semakin banyak dan berbagai hal lainnya yang mudah diakses. Tapi dari sekian banyak hal yang paling membuat saya merasa tidak baik adalah foto ataupun video anak-anak yang di ‘upload’ seenaknya oleh berbagai […]

Life ,

Jakarta dan Tsunami – Akankah terjadi?

Saya tinggal dipinggiran kota Jakarta dan pasti saya akan selalu mencari informasi tentang Jakarta. Bisa berupa Politik, kegiatan sosial, acara tahunan, cuaca bahkan bencana. Mungkin bencana yang paling sering menimpa Jakarta adalah Banjir. Rawan sekali. Tapi, Jakarta juga berpotensi terkena bencana yang lain walau tidak terletak di lempeng yang ringki seperti daerah-daerah lainnya di Indonesia. […]

Life ,

Belanja Pintar dengan Cara Baru Offline to Online

Siapa yang nggak suka belanja? Kalau saya sih suka, nggak tahu kalau kamu bagaimana? And I tell you the story now, Saya suka belanja tapi masih dalam batas wajar. Yang artinya tidak berlebihan, saya akan belanja barang-barang sesuai dengan kebutuhan. Apapun itu bentuknya, kebutuhan sehari-hari-kah, fashion item, beauty product bahkan buku-buku yang sudah lama jadi […]