Dampak Positif Media Sosial

Dampak Positif Media Sosial, Mmperluas Pengetahuan dan Menambah Relasi dengan Paket Internet Cepat

Dampak Positif Media Sosial bisa dirasakan paling besar dengan bertambahkan pengetahuan ataupun relasi. Akan tetapi bukan hanya itu satu-satunya dampak positif media sosial.  

Hi Readers, 

Bagaimana akhir pekan kalian? 

Apa nih kegiatan paling sering yang dilakukan di akhir pekan? 

Well for me, browsing, edit video, search top news this week and of course chit-chat we friends on media sosial – its a good activity for relax my life. Semuanya aku lakukan tanpa harus keluar rumah. Bukan dalam arti tidak ingin keluar untuk bertemu dengan orang baru atau teman-teman lama, akan tetapi cuaca sedang tidak mendukung saat ini. Sehingga bertahan di dalam rumah adalah solusi untuk terus menjaga badan tetap sehat dan terhindar dari cuaca ekstream. 

Paket Internet Cepat by IndiHome

And I’m doing something better dengan segala aktivitas online yang dapat dilakukan. Didukung dengan Wifi Rumah dari IndiHome by Telkom Group. Semua aktivitas terasa lebih menyenangkan. Because I can watch a movie on Netflix, browsing, playing games online, editing my video, and social media.   Dengan paket internet cepat yang digunakan semua yang dilakukan secara bersamaan menjadi terasa lebih menyenangkan dan mudah dilakukan.

Apalagi paket Internet cepat via IndiHome untuk bermedia sosial sungguh berdampak positif. Aku tidak merasakan yang namanya buffering when I watch video on Tik-Tok or Instagram Reels. Padahal saat itu sedang nonton spotify aku juga ikut nyala dan yang juga sedang asik dengan gadget masing-masing. That a good service right for wifi rumah dan paket internet cepat. 

IndiHome

Dampak Positif Media Sosial 

So readers, tadi aku sudah sedikit cerita tentang paket internet cepat yang aku gunakan. Sekarang saat aku share dampak positif media sosial. Bukan hanya untuk aku tapi mungkin juga bagi kamu yang mungkin belum merasakan atau sudah merasakannya tapi tidak aware akan hal itu. Jadi .. mari kita bahas satu persatu. 

Dampak Postif Media Sosial yang Dapat Kamu Rasakan

  1. Mendapatkan Teman Baru 

Siapa yang kenal teman-teman via online. Aku punya teman-teman akrab yang jarang banget ketemu. Tapi sekali ketemu kita semua udah punya frekuensi yang sama, saling berbagi cerita via online, sedih-sedihan bersama, gosip dan lain sebagainya. Dan mereka-mereka ini aku kenal via komunitas, lintas generasi yang bikin kita beda tapi tetap punya selera yang sama. 

  1. Membangun Relasi Bisnis 

Banyak rekan bisnis yang aku dapatkan via online. Well sebagai pemberi saran di dunia digital, biasanya relasi yang aku dapat secara tidak sengaja datang via online. Memang ya paket internet cepat itu sangat dibutuhkan untuk fast respon hal-hal seperti ini. 

  1. Menambah Pengetahuan 

Banyak banget loh sekarang channel atau akun khusus di YouTube, Instagram bahkan Tik-Tok yang membahas tentang suatu ilmu. Sebut saja tweet-tweet menarik para dokter via Twitter, yang hampir setiap hari mmeberikan kita ilmu baru tentang kesehatan. Dan yang paling booming dan sering banget dicari orang adalah ilmu investasi. Yuks yang mau belajar bisa cari-cari via Instagram aja biar nambah-nambah ilmu. 

  1. Memberikan Berbagai Infomasi

Yuhu…. Siapa nih yang dapat informasi terbaru via online. AKU …. 

Sekarang tuh sudah sangat jarang nonton tv apalagi baca koran. Jadi cara cepat untuk dapat informasi terkini ya via media sosial. Karena memang secepat itu.

  1. Mempelajari Hal Baru 

Aku paling suka yang ini, mungkin awalnya aku bukan wanita yang suka bermakeup. But now I so really love it. Belajar caranya pakai berbagai alat make up sampai belanjar tentang skin care dan cara perawatan wajah serta tubuh via online. Thaks a  lot for all influencer.Kalau kamu readers, apa dampak yang paling kamu rasa saat bermain media sosial?