Hiburan Tanpa Batas

Nonton Netflix di Rumah – Hiburan Tanpa Batas 

Hiburan Tanpa Batas bersama Netflix di setiap waktu luang, terutama di rumah. Kalau aku begini cara mengatasi kebosanan, kamu …?  

Disini aku akan banyak cerita tentang kegemaran menonton film. Yap, I love watching movies. All the time if I’m not busy. Sometimes I watch anime, action, western series, korean dramas, documentaries or reality shows and of course box office movies. Melihat peristiwa lewat perfilman membuat kita belajar banyak hal tanpa harus membaca. Mengenal suatu daerah tanpa harus datang ke sana. Mengetahui tentang sejarah atau pun budaya yang bahkan menurut pribadi aneh tapi bisa jadi suatu yang menyenangkan di daerah tertentu. 

Alasan-alasan tersebutlah yang membuat aku bisa betah berjam-jam nonton tv. Tadinya ya. Sayangnya sekarang nggak suka nonton tv tapi sukanya nonton tv online seperti Netflix. Semua yang nggak ada di tv national ada di Netflix, tanpa ribet, mahal dan menghabiskan waktu. Dulu sekali, aku inget banget kalau mau nonton film yang terlambat di bioskop harus pinjam di rental CD/DVD gitu kan. Nah sejak Internet stabil mulai nonton online di beberapa situs gratis, ga resmi sih tapi lumayan-lah buat anak sekolah waktu itu. 

Kekurangan nonton di situs online adalah WiFi cepat yang susah dipertahankan. Nggak semua bisa di download terus ditonton ulang juga. Belum lagi harus menghabiskan waktu agak lama di Google untuk cari situs yang menyediakan film tersebut untuk ditonton. Berkesan banget dan ga akan dilupain donk. Karena itu, berlangganan Netflix merupakan salah satu cara aku untuk mendapatkan hiburan tanpa batas via smartphone, tv pintar ataupun laptop. Dimana pun, kapan pun, dalam keadaan online maupun offline. 

Artikel lainnya tentang Netflix dan Telkom Group

Beragam Pilihan di Netflix 

Hayo.. siapa disini yang buka Netflix pasti nontonnya drama korea? 

Pasti banyak ya, apalagi sejak pandemik. Pilihan drama korea semakin beragam di Netflix. Bahkan di produksi sendiri dan biasanya kita jadi sering nunggu-nunggu dramanya tayang. Lebih lagi, setiap judulnya suka jadi pembicaraan di media sosial. Sehingga ambience penontonya semakin banyak. Iya sih, sekarang siapa saja suka nonton drama korea. Nggak seperti waktu aku masih kecil, cuma orang-orang tertentu saja yang suka. Kalau sekarang muda tua, laki-laki perempuan, anak-anak maupun dewasa suka drama korea. 

Btw, selain drama korea yang nggak ada habis-habisnya itu. Ada banyak genre yang aku tonton dan masuk ke dalam ‘my list’. Tapi ada yang paling sering yaitu:

Western drama

Emily in Paris dan Bridgerton adalah salah satu soap opera yang selalu di tunggu-tunggu kemunculannya di setiap season. Aku bisa menunggu sampai semua finish di Netflix baru nonton sampai habis. Membicarakannya setiap waktu dan seringnya adalah review di beberapa tempat. Mungkin lain kali aku akan menulis review dari setiap season kali ya. 

Action 

I love Ryan Reynolds, so I love his movie yang kebanyakan memang action. Karena tidak begitu suka drama yang mudah ditebak sebenarnya. Kecuali jalan cerita, inti cerita dan memang bagus untuk  ditonton. Karena itulah aku lebih suka nonton film action atau jenis film berat lainnya yang pakai mikir. Biar fokus dan cuma nonton aja. hehehe

Anime

Nah .. yang satu ini memang hiburan aku banget. Basic-nya memang pencinta kartun. Terlebih lagi aku kan generasi yang setiap minggu nonton Doraemon, Ninja Hatori sampai Crayon Shinchan. Jadilah aku suka anime. Apalagi produksi studio ghibli anime. Love love love banget 

Hiburan tanpa batas di Netflix 

Aku menyebut Netflix ini sebagai hiburan tanpa batas yang bisa dinikmati dimana saja. Soalnya bisa nonton dimana saja lewat ponsel pintar, selebihnya lebih suka menonton di rumah. Bareng-bareng sama anggota keluarga lainnya. And thank God, di IndiHome sudah bisa nonton Netflix di TV pintar tanpa harus pasang perangkat tambahan lagi. Aku di rumah pakai IndiHome dari Telkom Group yang lagi punya semboyan Internet Menyatukan Indonesia. Intermezo dikit ya. Karena menurut aku aku internet itu penting banget. Jadi kalau bisa pakai provider yang bayarnya satu paket dapat semua begitu senang banget. Nggak repot dan biasanya lebih murah. Ditambah lagi Netflix via IndiHome punya beragam paket sekarang. Aku sih masih pakai paket yang lama, patungan untuk bayar Netflix bareng anak-anak satu genks. Tapi buat yang merasa perlu tahu bisa sekalian aku bagi infonya. 

  1. Kamu yang sudah pernah berlangganan Netflix dan mau beralih dengan paket IndiHome bisa langsung konek tanpa harus buat akun baru. Jadi riwayat Netflix kamu langsung tersambung ke paket yang dibeli
  2. Manfaat yang paling menguntung yang ini nih, pelanggan IndiHome dapat menikmati layanan IndiHome-Netflix dalam satu tagihan bulanan. Jadi lebih hemat kan ya.

Balik lagi netflix, apa saja sih genre yang biasanya kamu nonton. Berbagi ceritalah sama aku sendikit. hehhe

Ali dan Ratu-Ratu Queens

Nonton Puas Tanpa Batas ‘Ali & Ratu Ratu Queens’

Nonton Puas Tanpa Batas. Semua jenis Film bisa dinikmati dalam satu apk.

Siapa yang sudah nonton Ali & Ratu Ratun Queens? 

Kalau belum nonton, aku sarankan untuk nonton sekarang.

Dimana? Di Netflix donk, sudah ada dari beberapa bulan lalu. Nontonnya pakai WiFI cepat, biar ga loading lama maksudnya. Lagian nih ya, Netflix itu Nonton Puas Tanpa Batas, sekali bayar udah bisa nonton banyak film. Ya kan! Btw, kalau belum nonton dan udah baca artikel aku. Jangan salahkan aku kalau ini agak sedikit spoiler. Hehehe 

Spoiler Ali & Ratu Ratu Queens

Aku tuh tipe yang jarang banget nonton film Indonesia. Selain karena jalan ceritanya terlalu biasa, artisnya yang kurang beragam, (memang mungkin kesempatan jadi artis banyak ya tapi yang bagus kan ga banyak), end mudah di tebak bahkan paling sering film indo berbau horor ga jelas. (btw ini aku diamuk sama penggemar film horor Indo ga ya?). Jadi kalau aku mau review berarti film-nya bisa dikatakan 1. Bagus, wajib nonton 2. Menghibur, lokasi, artis ataupun jalan cerita 3. Banyak pembelajaran yang bisa kita petik. Nah.. di film Ali & Ratu Ratu Queens, aku dapat ketiganya. Yuk .. simak sedikit spoilernya

Film ini berkisah tentang Ali (Iqbaal Ramadan), seorang remaja yang datang ke New York untuk mencari ibu-nya (Marissa Anita). Ali berangkat ke negeri yang jauh disana dengan sisa uang peninggalan ayahnya (Ibnu Jamil) dan rumah keluarga yang dikontrakkan. Dari awal film ini memang fokus pada kisah Ali, dimana dia berjuang cukup keras mencari tahu keberadaan ibunya.

Nonton Puas Tanpa Batas

Ali memang tidak langsung bertemu dengan Ibu-nya, dia harus melewati beberapa hal sebelum dapat menemukan tujuannya datang ke New York. Pertama Ali berkenalan dengan Ratu Ratu Queens yaitu empat wanita dewasa yang tinggal di bekas apartment Ibu-nya: Party (Nirina Zubir), Ance (Tika Pangabean), Chinta (Happy Salma) dan Biyah (Asri Welas). Setelah bertemu pun Ali tidak langsung diterima oleh Ibunya. Penolakan pertama yang dilakukan oleh sang ibu tidak membuat Ali menyerah, dia terus meyakinkan sang ibu untuk menerimanya. 

Selain itu, di film in kita akan diajak berkeliling kota New York dari beberapa angle menarik. Bukan hanya kota besar yang selalu terlihat mewah di film-film Hollywood New York mungkin terlihat sebagai kota besar yang tidak ramah tapi dijelaskan bahwa apapun keyakinan kalian untuk menggapai mimpi, dengan kerja keras dan usaha, tambah doa bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa. 

Alasan kenapa kamu harus nonton Film ini

Nah.. ada loh Alasan untuk nonton Film ini, banyak banget malah kalau kata aku. Seperti yang disebutkan diatas. Tapi aku bisa jabarin sedikit dibawah sini ya 

Film Keluarga 

Film Keluarga pakai Internet Keluarga, WiFi maksudnya. Ada baiknya nontonya di TV ya. Sambungkan aja akun Netflix di smartphone kamu dengan akun Netflix di TV pintar rumah kamu. Jadi bisa ditonton. Soalnya film ini film keluarga. Manfaatnya buka cuma buat ibu-ibu aja atau anak-anaknya aja. Tapi beneran satu keluarga. Kelihatan di film tersebut arti keluarga tuh seperti apa. Baik yang sedarah sampai yang tidak sedarah tapi kita anggap keluarga. 

Aku paling suka kata-kata dari Ratu Ratu Queens sih, pas Ali marah mereka mau samperin Ibu waktu nolak Ali. “Maaf, kita bertindak sesuai dengan apa yang menurut kita baik. Sampai-sampai nggak mikirin kamu maunya seperti apa” singkat loh itu! Tapi dalam banget. Percaya nggak sih, kadang kala orang tua tuh lebih banyak kasih perintah daripada bertanya sama anak maunya seperti apa? 

Paham donk kenapa aku bilang harus nonton semua anggota keluarganya? 

Nonton Puas Tanpa Batas

Hiburan selama di rumah aja

Di rumah aku nontonya Netflix langsung di smart TV rame-rame. Karena pakai IndiHome yang masih satu bagian dari Telkom Group jadi bisa konek deh tuh Netflix ke TV. Jadi nggak ribet harus download dulu atau lakukan instal dan lain-lain gitu di tv-nya. Jadi tinggal dinikmati. 

Film Ali & Ratu Ratu Queens ini jadi hiburan karena filmnya lumayan lah untuk mengisi waktu luang menjelang berbuka. Nggak ngebosenin karena yang main ada Iqbal, cuci mata dikit sama kehidupan di New York dan pastinya. Seru abis …

Nonton Puas Tanpa Batas

Petikan-petikan dalam kehidupan 

Film ini pas untuk cerita ibu dan anak. Selain itu, tentang bagaimana seharusnya saling menjaga mimpi antar pasangan. Komunikasi dua arah yang nggak jalan dan jadi masalah utama di film ini. Pokoknya banyak deh yang bisa dipetik. 

Memang sih, banyak dari film ini yang tidak mencerminkan kota New York kaya tone dalan-lainnya gitu loh. Tapi mungkin itu sedikit kekurangannya, selebihnya film ini cukup bagus untuk dilihat sambil ngabuburit guys. Nggak bakal sia-sia guys. 

Nonton Puas Tanpa Batas

Film Ali & Ratu Ratu Queens bukan satu-satu-nya film Indo yang aku tonton kok. Di Netflix tuh bisa nonton beragam jenis film. Film Indonesia yang bagus juga banyak disana, sebut aja film Kartini, Habibie & Ainun, Imperfect dan masih banyak lagi. Bagi penggemar korea, drama koreanya juga ga ada batasnya. Film barat apalagi, mulai dari dokumenter, sampai series, dari Horor sampai Komedia. Ada semua. Nonton puas tanpa batas di Netflix okay kan sambil ngabuburit nunggu maghrib. Internet pakai IndiHome donk kaya aku. Wkwkkw (tetep iklan) hahaha