Designers Fashion ,

Pekan Mode dari JMFW 2018

Selalu ada perayaan mode yang diperuntukan untuk mereka para pecinta Fashion. Salah satunya adalah #JMFW atau Jakarta Modest Fashion Week yang berlangsung dari tanggal 26 – 29 July 2018 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Selama empat hari, bukan hanya pergelaran busana yang dapat disaksikan tapi juga berbagai talk show yang disini oleh para ahli mode […]

Designers Fashion ,

Hello Fashion – Chanel Cruise 2019

Hi… Long time no write about fashion. You know dear, I’m so busy and didn’t really have time. But everyone know I love it, really love it. And I want to share here now. This is a crazy look I like  For the first, I think my favorite brand, Chanel is a good openers. I […]

Designers Fashion

Jakarta Fashion Week 2018 –

Hai  Gue harusnya udah posting foto-foto di bawah ini beberapa hari. Tapi ya, karena banyak hal yang menuntut diperhatikan juga, ya.. agak lama deh!! Hehehe Tapi akhirnya posting juga-kan. Nggak semua foto sih, karena akan ada dua yang di pisah untuk bahas tentang rancangan khusus Barli Asmara dan Jenahara.  Harusnya gue posting beberapa designer kesayangan […]

Designers ,

Wedari, Taman Bunga Batik Kudus

Seminggu yang lalu, tepat 28 September 2017 sebuah pergelaran busana dengan taburan batik di setiap pakaian pengunjung menjadi pemandangan yang tak biasa. Jika biasanya saya hanya melihat orang-orang mengenakan batik ke kantor atau menghadiri acara pernikahan, maka kali ini saya melihat semua orang menggunakan pakaian batik terbaik mereka . Tiga hari sebelumnya saya mendapatkan pemberitahuan […]

Designers Fashion

Muslim Fashion Festival (Muffest)

Beberapa waktu lalu, aku menyempatkan diri untuk ke acara Muffest atau singkatan dari Muslim Fashion Festival. After that, I don’t know the event. Belum Pernah denger dan itu yang membuatku penasaran. So, I came.  Berkat undangan dari @BloggerCrony aku dapat menghadiri acara yang baru pertama kali di gelar di Indonesia, khususnya Jakarta. Muffest merupakan apresiasi […]

Designers Fashion

Jakarta Fashion Week 2016

Pergelaran fesyen terbesar di Jakarta musim ini menyisakan banyak kenangan bagi para pencintanya., saya adalah salah satunya. Akan tetapi, saya tidak dapat menyaksikan di bangku-bangku penonton di karena harus bertugas di backstage selama acara berlangsung. Sungguh menyenangkan walau saya tidak dapat mengambil foto-foto para model yang memamerkan busana para designer.Saya melihat langsung para designer merapikan busana mereka […]

Designers Fashion

Fashion Week 2016

Dear Readers Otakku mulai stress dan bingung harus memulai semuannya dari mana. Semua tampak kacau dan aku agak terlambat bukan memang sangat terlambat melihat perkembangan Fashion Week yang berlangsung di beberapa kota. Padahal jaringan internet seharusnya mempermudah diriku untuk mencari informasi serta menulis ulang liputan tersebut di Blog.  Alhasil aku baru lihat-lihat dan tidak banyak […]

Designers Fashion

NYFW 2016 – 3.1 Phillips Lim

   Sudah lama aku tidak menulis. Sibuk dengan kehidupanku sendiri tanpa meluangkan waktu untuk kegemaranku sendiri. Aku seperti lupa bagaimana menulis tanpa beban dan hanya memberikan apa yang aku sukai tanpa campur tangan apapun. Dan sekarang sudah akan berakhir bulan September atau bahkan sudah masuk bulan Oktober. Dimana aku sedikit lupa dengan pergelaran fashion terbesar […]

Designers Fashion

Dior Collection fall-winter 2015

Hai..Berapa lama aku udah ga ngpost…ehm…sebulan hampir ya! Dan itu juga karena aku manggar dari aktivtas yang seharusny aku lakukan. seperti pergi ke beberapa acara peragaan busana atau sekedar nonton film untuk review dan baca novel. Untung baru selesai baca novel yang sebenarnya udah di beli dari beberapa bulan lalu. Novel akan jadi bahan review […]

Designers Fashion

ME at IFW 2015Menjadi

Menjadi Fashion Blogger itu sungguh menyenangkan. Hampir setiap tahun, setiap acara besar yang berhubungan dengan Fashion dapat dihadiri dengan cara yang mudah. Tahun ini, Indonesia Fashion Week kembali digelar di Jakarta Convention Center dan aku hadir untuk melihat, meliput, serta memberitakan dan menyebarkan informasi.  IFW 2015 merupakan tahun ke-4 untuk acara ini. Setiap tahu selalu […]

Designers Fashion

Bateeq

Kombinasi warna gelap yang menawan, mewah dan elegan menjadi satu kesatuan dalam persembahan Bateeq di Indonesia Fashion Week tahun ini. Fusion adalah tema mereka yaitu perpaduan antara motif batik tradisional. Motif batik yang dipersembahkan lebih modern dengan inspirasi fall / winter 2015. Bateeq menyuguhkan dress siap pakai yang pantas dipakai dalam acara-acara formal.  Tipikal wanita […]

Designers Fashion

LENNOR IFW 2015

“LENNOR” adalah lini sekunder ( second line ) dari Lenny Agustin, yang pertama dilansir pada tahun 2008. Namanya diambil dari bahasa gaul Gypsy yang berarti “musim panas”. Berbeda dengan karakter Lenny Agustin yang lebih ekslusif dan spesifik pada segmen pasar tertentu, LENNOR adalah koleksi siap pakai ( ready to wear) yang berdesain global, ringan, muda, […]