Let’s talk about Hotel, Aston Priority Simatupang | Rumah adalah tempat ternyaman untuk melakukan segalanya, tapi kadang kita juga butuh ke tempat-tempat baru dengan suasana dan pelayanan tak terlupakan.
 Sebelum saya mulai Review, bagaimana jika sebelumnya saya bertanya pada kawan-kawan, Kapan biasanya kalian menginap di Hotel? Waktu liburan ke luar kota-kah, keperluan bisnis, liburan atau sekedar menikmati suasana baru? Tentu banyak alasannya-kan, terutama buat kawan-kawan yang suka melakukan business trip, merencanakan libur bersama keluarga atau yang memiliki hobby Travelling sehingga membutuh yang namanya referensi hotel-hotel sesuai. And now, I want to tell you guys, about the friendly Hotel for Business and family yang suka travel juga bisa kok ikut lihat referensinya

Welcome to Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center

Pertama yang saya suka dari hotel ini adalah letaknya yang benar-benar dekat dengan keluar-masuknya pintu tol. Selain itu, jika kawan-kawan ada kegiatan di sini, tidak susah menemukan transportasi umum karena letaknya tidak begitu jauh dari stasiun Tanjung Barat. Kalau kawan-kawan bertanya adakah angkutan umum seperti Tj atau angkot gitu, mohon maaf saya belum bisa kasih info. Hehehe.. soalnya ke sini naik go-car kemarin. *anaknya kekinian banget, nggak mau repot*
Rabu, 28 November saya diajak berkeliling hotel yang telah berdiri sejak 2015 lalu. Waktu masuk ke hotel ini saya harus bersedia untuk diperiksa terlebih dahulu barang-barangnya sama pak Satpam. Kalau menurut saya ini bagus loh! Demi menjaga keamanan. Setelah itu, ruang resepsionisnya juga luas, jadi kalau lagi nunggu temen sekamar dan tidak memiliki akses atau kawan-kawan sedang ada pertemuan di ruang conference, kawan-kawan bisa menunggu di sini sambil menikmati Lobby Hotel yang luas. Saya suka ruang ini karena luas dan penuh kaca.
Setelah dari resepsionis mari saya antar kawan-kawan ke bagian belakang hotel. Sebelum menyusuri bagian belakang, kawan-kawan akan melihat ada dua tipe lift yang berbeda. Bagian paling depan adalah lift khusus kamar dan yang bagian satu lagi – ditandai dengan kaca besar adalah lift ke lantai di ruangan conference. Bagusnya hotel ini, privasi kawan-kawan akan diutamakan karena jika hanya menyewa ruangan conference tanpa menginap, kawan-kawan tidak akan bisa menggunakan lift kamar. Sedangkan siapa saja bisa memiliki akses untuk menggunakan lift ke lantai paling atas menuju ruangan-ruangan conference.
Saya tidak sempat mencoba makanan di sini, tapi setelah saya lihat di aplikasi zomato dan google maps. Reviewnya cukup memuaskan, beberapa ada yang memuji rasa makanannya lezat, bukan hanya presentasi dari makananya saja yang cantik. Kawan-kawan bisa banget loh makan disini tanpa harus menginap, karena restonya terbuka untuk umum, bagi pecinta makanan western and Asia bisa icip-icip rasa di sini. Oh ya.. di sini restonya tidak hanya satu loh, ada juga Momiji – Japanese Restaurant. Bagi pecinta makanan Jepang, bisa cobain resto yang satu ini. Akan tetapi jam bukannya hanya di jam-jam lunch and dinner, karena jam bukannya tidak sembarangan harap cek terlebih dahulu.
And now, let’s check the rooms. Di Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center ada 5 tipe kamar yang berbeda. Dimulai dari tipe Deluxe, Premier, Junior Suite, Executive Suite, and Governor Suite. Setiap kamar punya kelebihan masing-masing dan yang berbeda dari setiap kamar adalah luas, adanya bathup atau tidak dan terdapat ruang tamu atau lounge. Kalau kawan-kawan ingin menginap disini bersama keluarga atau teman saya sarankan ambil yang terdapat lounge-nya karena lebih luas dan nyaman sudah begitu kawan-kawan bisa minta tambah extra bad yang biayanya sudah termasuk dengan sarapan.
Oh ya.. satu lagi, Aston Priority juga menyediakan fasilitas kebugaran dan spa. Dua hal yang sering dicari pembisnis jika menginap di hotel. Setelah meeting panjang dan butuh pijat-pijat atau sekedar ingin berolahraga, bisa menggunakan fasilitas ini.
Sedangkan untuk ruang Meetingnya terdiri dari 3 tipe dan semuanya ada di lantai 23-26. Tipe pertama ada  Small Size Meeting Room, Medium Size Meeting Room yang dapat menampung 50-80 peserta sedangkan yang paling besar ada Large size Meeting Room cukup untuk acara-acara besar karena bisa menampung hingga 700 peserta dan ballroom ini terdapat di lantai 26.

Candy Land New Year’s Eve Party

Setelah puas berkeliling, akhirnya semua tamu undangan diminta untuk kembali ke ruangan yang sudah disediakan untuk kami menyerap info lebih tentang promo Aston Priority di akhir tahun.
Hotel ini memang cocok banget untuk para pembisnis di hari-hari biasa *Senin-Jumat* akan tetapi, hotel ini juga friendly bagi keluarga di waktu akhir pekan. S Aulia Masjhoerdin, General Manager dan Friska Utami, Director Sales of Marketing memaparkan bahwa Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center adalah Hotel Bisnis akan tetapi tidak menutup mata dengan target pasar Family di akhir pekan. Karena itu, harga kamar disini akan lebih murah di akhir pekan dibandingkan di hari biasa. Bagi kawan-kawan yang sudah berkeluarga tentu hotel ini bisa jadi salah satu tempat untuk bersantai bersama keluarga.
Pada pesta tahun baru 2018, Aston Priority Simatupang mengadakan acara yang bertemakan keluarga. Sehingga disini ada  banyak keluarga yang menghabiskan malam tahun baru. Dan tahun ini, Aston Priority Simatupang ingin kembali menarik pasar Familyuntuk pesta tahun baru.
Tema tahun ini adalah Candy Land. Kalau sudah berhubungan dengan Permen, pasti sesuatu yang manis dan yap tema ini cocok banget buat anak-anak dan kaum urban. Dengan adanya berbagai dekorasi menyenangkan dan permainan digital seperti WII Virtual Boxing, Virtual Reality, XD Fun Panahan. Ada juga pilihan permainan dari Horse Riding, Playing Ball, Dance Revolution, Mini Golf, Playing Sand, Car Riding dan Coloring Competition. 
Bagi yang sudah tidak sabar untuk menginap di sini, bisa mulai dipesan kamarnya dari sekarang. Karena harganya cukup terjangkau yaitu dimulai dari RP 800.000 nett untuk minimum pemesanan dua malam. Harga tersebut sudah termasuk makan pagi untuk dua orang dan diskon 25% untuk Christmas Buffet Bruch. Selain itu, kawan-kawan juga bisa berkesempatan mendapatkan beberapa kupon dan hadiah lainnya di malam pergantian tahun lalu.
Hayooo… Sudah tidak sabar untuk pesan kamar di malam pergantian tahun baru-kan?
This my story end and see for the next story
don’t forget to follow me in social media
xoxo 

Silvia 😘

(Visited 5 times, 1 visits today)

RELATED ARTICLES

18 COMMENTS

  1. Keceeeeee…Saya paling suka kamar hotel yang ada karpetnya :DPrivacy nya juga keren abis.Banyak hotel yang menggabungkan liftnya, alhasil seringnya risih banget rebutan lift, meskipun akses tiap lantai beda.Boleh lah jadi list hotel yang bakal di coba nih 🙂

  2. Dengan fasilitas yang cukup lengkap dan kamar yang mewah seperti itu termasuk cukup murah ya Mba. Duh jadi pengen liburan ke hotel juga hihu

  3. Duh Candy Land suka banget nih kalau staycation kesini, apalagi kalau meeting disini yes mba bisa2 aku semangat nih kerjanya hahaha..bisa aku rekomendasiin kalau meeting disini 🙂

  4. Kayaknya akau juga kekinian deh kalau ke sini, naik go car aja karena praktis hihihi. Tapi ini keren bangets, bisa buat staycation nih…ehmm, kalau hari biasa – bukan tahun baru apa masih 800 rb ya?

  5. Kayaknya di Semarang ada hotel Aston juga deh. Hampir dua pekan tahun baru sudah berlalu dan aku baru tahu kalau ada Candy Land New Year's Eve Party setelah baca postingan ini.

  6. Satu kata untuk Aston Priority waktu pertama kali aku liat gambarnya yaitu \”WAW\”. Hotelnya besar ya dan keliatan banget berkelasnya. Apalagi di sana ada fasilitas kebugarab dan spa. Aduh enak banget ya. Emak2 kayak aku langsung mupeng hahahha

  7. Desain interiornya bagus ya. Kayak rumah2 eropa atau timur tengah yg elegan.wah sayang yaa.. candy land partynya utk akhir tahun. Semoga ada event lainnya ya yg menarik buat bocil.

  8. yang aku cari kalo staycation bersama keluarga tentulah kolam renang dan sarapannya. ngeliat aston simatupang ini kolam renangnya bersih terus kamarnya spacey pulak. vakep bener.

  9. Ya ampuuun jadi pengen staycatioon.. Hotelnya ga jauh dari rumahku di Pasar Minggu. Hehee. Apalagi kamarnya ada karpetnya. Cocok soalnya aku punya bayi yang lagi aktif jalan jadi suka jatoh atau kejedug. Hehe

  10. Staycation di hotel bisa jadi alternatif banget buat refreshing akhir pekan semisal mager kemana2, asal ada perubahan suasana. Hihi, suka mupeng deh kalo ada yg review hotel

  11. Hotel Aston kece banget mbak, aku suka liat kamar mandi nya bikin rileks. Ditambah ada pool yang guede banget dan anak-anak jadi gappy deh staycation disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *