Travel

Pariwisata Pulih, Ayo List Liburan Lagi …

Pariwisata Pulih, hayooo siapa yang sudah memiliki list liburan tahun ini? 

Pariwisata Pulih, hayooo siapa yang sudah memiliki list liburan tahun ini? 

Biasanya kalau list tempat liburan, dalam negeri dulu apa luar negeri dulu? 

Kalau saya melakukan list ulang dari list tempat-tempat yang ingin dikunjungi sebelum pandemik. Dalam atau luar negeri nggak masalah yang terpenting adalah waktu liburnya cukup dan budgetnya sesuai. Karena bagaimanapun juga, walau pandemik ini sudah mulai lebih baik tapi kita tetap harus waspada. Jadi wajar banget ada beberapa tanggal merah yang dipangkas oleh pemerintah. Sehingga menyebabkan kita nggak bisa liburan lama-lama. Ya.. jika kamu freelancer mungkin fleksibel ya waktunya kalau mau liburan, lah saya. Masih ada tanggung jawab di kantor sama atasan, rekan kerja dan team. 

Mari Rayakan Pariwisata Pulih Kembali 

Sebagai salah satu traveler yang harus pinter-pinter memanfaatkan tanggal merah dan akhir pekan. Saya hanya dapat melakukan perjalanan yang tidak begitu melelahkan dan mudah dijangkau. Tahun ini, saya sudah berkunjung ke 3 lokasi berbeda. Dua di pulau Jawa dan satu di pulau Jawa. Niat nya akan ada banyak tempat yang saya kunjungi selanjutnya, termasuk daerah wisata yang akan jadi plan untuk liburan keluarga. 

Bagi saya meluangkan waktu untuk liburan adalah salah satu cara untuk berterima kasih pada diri sendiri. Karena sudah bekerja secara maksimal setiap harinya. Yang dimana biasanya atau rata-ratanya bekerja di 50-65 jam per minggu. Tentu saya harus memberikan waktu libur bagi otak dan tenaga. Selain itu, saya juga harus dapat mengatur waktu biar tubuhnya nggak lelah dan tetap fresh dengan pekerjaan-pekerjaan yang menumpuk. 

Contoh sederhana yang sudah saya lakukan adalah berlibur ke Bogor. Mungkin kota ini terkesan dekat sekali dengan Ibu kota dan mudah dijangkau. Dan ya, alasan itu pula yang membuat saya pergi Bogor beberapa waktu lalu untuk staycation. Dimana hal sederhana seperti itu membuat saya kembali segar. Sehingga cukup memberikan dan membantu tubuh tetap fit & sehat secara mental dan fisik sehari-hari. 

Dengan merayakan Pariwisata Pulih kembali setelah sekian lama ini, saya me-list tempat-tempat yang mudah dijangkau terlebih dahulu. Selain memuaskan rasa penasaran, wisata kali ini bertujuan membantu mereka yang bekerja di industri pariwisata untuk terus bangkit. Jadi, mereka dapat terus berkembang dan mengembalikan kepercayaan turis lokal dan Internasional untuk berkunjung ke wisata Indonesia. Contohnya seperti Mandalika beberapa bulan lalu, dalam waktu singkat Pulau lombok ramai dibanjiri turis. Membuat kita melihat bahwa ini sudah saatnya untuk segera mengembalikan sektor pariwisata Indonesia. 

Google

Hal Terpenting Selama Liburan 

Menurut kalian apa hal terpenting yang harus dibawa selama Liburan? 

Saya tetap smartphone no satu, setelahnya ada Kamera dan buku. Bagi saya ketiga hal itu penting untuk dibawa setiap berwisata. Karena memiliki fungsi yang berbeda dan cukup penting bagi saya. 

Smartphone

Yang bilang liburan nggak kerja siapa? 

Saya tetap akan memantau yang bisa dipantau via smartphone. Nggak harus lama tapi setidaknya bisa melihat dan memantau akun media sosial kantor. Karena itu, Internet Stabil adalah paket yang tidak boleh dipisahkan dari smartphone. Menempel menjadi satu.

Seperti Bangkit bersama IndiHome persembahan TelkomGroup. Wifi cepat harus selalu ada di dimana saya butuhkan. Nggak perlu jauh-jauh sih. Contohnya seperti di kamar hotel aja. Saya sudah bersyukur banget jika internetnya stabil seperti di rumah. Nggak perlu keki apalagi kesel. Jadi mau lanjut liburan dan ninggalin kerjaan aman rasanya. 

Kamera

Saya suka fotografi, jangan heran jika saya sering bawa-bawa kamera.  Biasanya untuk liburan singkat dan ga ribet, saya hanya membawa kamera Sony dengan lensa bawaannya saja. Selain simple perangkat ini udah cukup bagi saya untuk menangkap beberapa moment, lokasi dan pastinya makanan yang saya santap. 

Buku 

Rasanya jadi terkesan kalau saya tuh agak Kutu Buku ya..

Padahal nyatanya nggak gitu kok, walaupun memang suka banget baca. Mulai dari sejarah sampai Romance. Bagi saya membaca membuat saya mengenal banyak hal tanpa harus berada ditempat kejadian. Sama seperti halnya traveling, saya baru mengetahuinya secara langsung pada saat berkung/travel. Tapi sebelumnya saya hanya dapat melihat tempat tersebut via dunia maya dan cerita dari teman-teman. Rasanya menyenangkan mengetahui banyak hal lewat buku. 

Saya juga berencana traveling ke luar negeri. Dalam waktu dekat yang akan saya kunjungi tahun ini adalah singapura. Iya deket banget dan rencananya memang cuma mau jalan-jalan di bandara dan chinatown-nya aja. Nggak perlu cuti apalagi makan waktu lama.  Jadi ya udh cus.. Cek tanggal keberangkatan dan keadaan kantor. Baru deh bisa jalan. Hehehe … Kira-kira next aku bahas spot liburan kemarin ya.

(Visited 10 times, 1 visits today)