Belanja Pintar dengan Cara Baru Offline to Online

2019-03-01 0 Comments

Siapa yang nggak suka belanja? Kalau saya sih suka, nggak tahu kalau kamu bagaimana? And I tell you the story now, Saya suka belanja tapi masih dalam batas wajar. Yang artinya tidak berlebihan, saya akan belanja barang-barang sesuai dengan kebutuhan. Apapun itu bentuknya, kebutuhan sehari-hari-kah, fashion item, beauty product bahkan buku-buku yang sudah lama jadi …

Perjalanan Baru Hidup Saya

2019-02-20 12 Comments

Saya berubah, dari sosok yang paling tidak suka dikritik menjadi yang paling sering mendengarkan masukan. Mengambil ilmu dan pola pikir orang lain untuk menjadi lebih baik di diri saya. Likes my style now. Butuh waktu sampai pada tahap mencocokkan satu warna dengan warna yang lain. Setiap outfit, corak, bahan sampai pada fungsinya. Bisa menjadi gaya …

Antologi Rasa “Untuk yang Telah Menemukan, Namun Tak Bisa Memiliki”

2019-02-18 14 Comments

“Well, welcome to Romance Movie” Saya penikmat Novel Romance tapi bukan penyuka film romantis. Bagi saya, novel dan film adalah sesuatu yang berbeda. Jadi kalau ada film yang diangkat dari novel, tolong jangan disamakan. “Hayolah, itu-kan dua media yang berbeda, tidak usah disamakan dan dihakimi seenaknya kalau ada banyak bagian yang di Novel dipotong atau …

Review Foxtrot Six, Film Indonesia dengan Prediksi Masa Depan Bangsa

2019-02-15 18 Comments

Wow.. Bulan ini udah kaya bulan Desember ya. Banyak Film Indonesia yang menurut saya patut dinikmati. Okay dinikmati, bukan ditonton hanya untuk dicaci. Ada tiga judul film yang akan saya tulis dan saya akan mulai dari yang satu Foxtrot Six. Film pertama yang akan saya share termasuk film yang cukup baik dan membuka mood di …

Kolaborasi Fashion dan Fotografi by Canon EOS M100

2018-12-07 21 Comments

Pernahkah nggak sih kalian bertanya-tanya gimana caranya menghasilkan foto-foto bagus ala photographer berpengalaman. Yang bisa bikin foto di-likes sama banyak orang di media sosial. Foto dengan kualitas kece yang hasilnya nggak perlu banyak-banyak editan. Cerita kali ini, saya akan sedikit membocorkannya. Yap.. bukan hanya kawan-kawan aja kok yang kepo dan mau tahu, saya juga pasti …

Friendly Hotel for Business and Family – Aston Priority Simatupang

2018-12-03 18 Comments

Let’s talk about Hotel. Rumah adalah tempat ternyaman untuk melakukan segalanya, tapi kadang kita juga butuh ke tempat-tempat baru dengan suasana dan pelayanan tak terlupakan.  Sebelum saya mulai Review, bagaimana jika sebelumnya saya bertanya pada kawan-kawan, Kapan biasanya kalian menginap di Hotel? Waktu liburan ke luar kota-kah, keperluan bisnis, liburan atau sekedar menikmati suasana baru? …

Cerita dari Love and O2 untuk masa depan Bumi

2018-11-28 17 Comments

Marilah berkontribusi untuk selamat-kan Alam, Bumi tercinta dengan mulai dari hal terkecil atau diri sendiri. Saya selalu suka belajar berbagai hal, dari siapa saja. Jika biasanya saya akan mencari ilmu dan inspirasi di toko buku atau café maka kali ini lain ceritanya. Bahkan saya belajar dari seseorang yang bisa dikatakan masih sangat muda tapi bisa …

Mencari All In One Insurance? Aku Nemu Asuransi Kece untuk Generasi Milennials nih

2018-10-25 19 Comments

Haloo semuanya, Aku kembali lagi, hehehe.. Berasa lama ya nggak nulis, lagi sibuk sama beberapa urusan duniawi nih! Jadi mayan-nya agak terbengkalai hehehe Sekarang aku mau cerita tentang pengalam aku nemuin asuransi kece buat generasi Milennials dan pastinya generasi Z juga bakal seneng sama asuransi yang satu ini. Jadi apa nama Asuransinya yang All in …

Kembali mengingat Torch Relay Asian Games 2018

2018-09-20 13 Comments

Aku mau nulis cerita baru nih, udah lama ya nggak nulis. Jadi sekarang mau nulis yang sudah berlalu dulu. Mau mengingatkan kembali cerita satu bulan yang lalu tentang Asian Games 2018. Telat banget ya!! hehehe Masih ingatkan dibenak kalian gimana meriahnya pembukaan acara yang selalu berlangsung selama empat tahun ini. Kalau aku sih masih suka …

Tips Jalani hari #AksiTanpaToxic dari Natsbee

2018-08-27 18 Comments

Hai semua, Diriku kembali bercerita dan cuap-cuap. Semoga setiap cuap-cuap dari aku bermanfaat ya dan kalian nggak sia-sia bacanya. Okay kan! Okaylah, mari kita mulai tulisan kali ini. Apa sih judulnya? Tips jalani hari Siplah.. aku akan kasih tips yang aku. Btw sebelum itu udah tahu belum apa itu Natsbee? *aku tulis itu loh di …

Belajar SEO dan Mengenal Mandiri Online dalam Satu Waktu

2018-08-13 27 Comments

Hi dears, Aku mau kembali bercerita lagi nih. Kali ini ranahnya finance ya, sekali-kali kita belajar tentang keuangan biar ga seret sampai akhir bulan. Hahaha Hayo ngaku yang sampai minus keuangan sebelum tanggal gajian ??? BTW yang belum baca tulisan aku sebelumnya, silahkan mampir ke Movie Review My first Impression Beberapa hari lalu, aku datang …

Mission Impossible – Fallout Review

2018-08-04 37 Comments

Hi.. Pencinta film penikmat seni. Aku mau review Mission Impossible 6 -…- “Wow.. telat yakkk” “Parah telat banget,” Ya gimana donk, aku kan nontonya juga telat. Akhir bulan banget loh itu kemarin. Udah gitu kemarin aku harus menghadiri acara di beberapa tempat. Jadinya, yaaaa harus ada yang dikorbankan dan telat deh nonton Om Tom Cruise …