IndiHome Smart – Lingkungan rumah orang tua saya cukup nyaman ditinggali. Sangat jarang atau bahkan tidak pernah terdengar adanya maling, copet, preman, anak hilang atau kejadian-kejadian buruk lainnya. Akan tetapi, lain ceritanya ketika salah satu tetangga kami mengalami kejadian tidak menyenangkan pada saat mereka balik dari kampung. Ternyata rumah mereka sempat dimasuki oleh maling dan hilang sudah beragam barang berharga yang ditinggalkan selama pulang kampung. 

Asal-Muasal 

Jadi, suatu ketika tetangga kami pergi mudik sekitar 2-3 hari sampai seminggu. Awalnya tidak ada yang tahu bahwa mereka pulang kampung dan rumah mereka kosong. Kenapa? Karena, lingkungan rumah orang tua saya pada siang hari lebih sering kosong juga. Dalam arti setiap orang memiliki kesibukan masing-masing. Sehingga kadang tidak sadar jika salah satu tetangga sedang tidak ada di kediamannya. Lucunya pada sore hari lingkungan sudah mulai ramai, anak sekolah pulang, nyokap saya juga sudah di rumah, ibu-ibu ngerumpi sudah mulai berhamburan.  

Pada saat ibu-ibu ngumpul itulah, kami dengar saat mereka kembali ke rumah, bahwa rumah mereka sempat dimasukin maling. Setelah mereka kembali dari kampung, beberapa barang-barang berharga hilang. Kehilangnya cukup banyak, tidak ada yang tahu kapan pencurian tersebut terjadi. Sehingga tidak bisa melaporkan keadaan tersebut kepihakberwajib. Tidak ada cukup bukti, saksi ataupun jaminan barang kembali. 


Mencari CCTV yang tepat untuk di luar dan dalam rumah

Kejadian tersebut membuat kami serumah merasa was-was. Apalagi pada saat pandemik kemarin isu tentang maling dan rampok ada dimana-dimana. Modusya juga beragam, mulai dari bertamu hingga meminta sumbangan. Sehingga kami memutuskan untuk memasang cctv agar lebih aman dan rumah terpantau walau tidak ada orang sama sekali. 

Perjalanan menemukan cctv yang tepat-pun memerlukan waktu yang cukup lama. Awalnya saya pikir, hanya perlu pergi ke toko khusus yang jual cctv dan tanya-tanya-beli-pasang. Namun hal tersebut tidak seindah teorinya. Saya pikir kembali, cctv ini kan barang elektronik ya. Harus ditaruh ditempat yang jauh dari jangkauan air, ada perawatannya, pemasangannya juga harus benar dan lain sebagainnya. 

Saya mulai mencari berbagai informasi via Google, pengalaman orang lain di Instagram dan Facebook. Bahkan review di YouTube. Mulai bimbang untuk beli sendiri dan pasang sendiri. Apalagi harus download aplikasi dan mengkoneksikannya. Sampai suatu ketika, saya lihat IndiHome by Telkom Group menyediakan jasa cctv untuk di rumah. 

IndiHome Smart

“IndiHome Smart merupakan layanan IndiHome yang mengusung teknologi IoT untuk melakukan fungsi monitoring di rumah, toko ataupun gedung. Dengan layanan IndiHome Smart Camera, pelanggan dapat melakukan fungsi-fungsi home automation melalui gadget meskipun berada jauh dari rumah.” 

Nah .. berhubung internet di rumah pakainya IndiHome dan menurut saya ini jauh lebih hemat dan nggak ribet. Kenapa lebih hemat dan nggak ribet ? 

  1. IndiHome Smart biayanya terjangkau 

Dimulai dari 25k/bulan aja kk. Hemat banget kan, coba kalau beli sendiri 250k juga nggak dapat satu cctv.  

  1. Sistemnya sewa 

Jadi ini dibayar perbulan, tanpa biaya apapun lagi. Dan sistemnya sewa, jadi sewaktu-waktu boleh di lepas kok. 

  1. Langsung di Instalasi oleh petugasnya 

Langsung dipasangkan oleh petugasnya, nggak repotkan!

  1. Tidak perlu pusing perawatan 

Cctv harus dirawat agar tidak cepat rusak dan dapat berjalan dengan baik

  1. Sudah terkoneksi dengan sistem dan dapat dipantau via aplikasi

Memiliki aplikasi tersendiri yang dapat di download di app or google store.

Indihome Smart
Manfaat IndiHome Smart

Sekarang, saya dan keluarga merasa lebih aman walau tetap harus waspada. Karena kejahatan bisa datang kapan saja. Melalui fitur-fitur yang dimiliki oleh IndiHome Smart saya dapat pantau dari manapun dan kapanpun. Aplikasinya dapat digunakan oleh seluruh anggota keluarga. Hanya diperlukan jaringan dan koneksi internet yang kencang kita juga dapat terhubung dan terkoneksi. Dapat juga langsung bicara via cctv dan melihat rekaman keseluruhannya. 

Dengan begitu, satu masalah selesai di bagian jaga rumah. Kalau rumah kamu gimana? Sudah pasang cctv juga belum – share juga pengalamannya ya… 

See you in the next story guys, 

(Visited 17 times, 1 visits today)

RELATED ARTICLES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *