Tips Berburu Tiket Konser, Siapa yang suka nonton konser? Tahun ini sudah berapa konser yang ditonton? 

Kalau aku hampir tiap minggu — wow banyak ya, gimana beli tiketnya? Sini-sini .. aku mau cerita sedikit. 

Hi readers, 

Welcome to the story of Sunday.

Cerita minggu ini tentang bagaimana aku bisa beli tiket konser dan simak tipsnya ya. Jangan lupa baca sampai habis. …

List Konser

Sebenarnya aku bukan tipe orang yang suka datang ke konser. Tapi karena hampir penyanyi yang disukai mengadakan konser dalam waktu yang berdekatan. Jadilah dibeli, kapan lagi kan ya mereka konser. Kapan lagi kan ya mereka konser.  I know that only my reasont hehehe

Awal tahun ini dimulai dari S07, lanjut ke Dewa 19, Violin Concert by Aula Simfonia Jakarta dan di tutup dengan Tulus minggu depan. Sisanya masih ada Java Jazz atau we the fest loh !!! Tapi kayanya udh deh stop. *lirik dompet. 

Jadi gimana nih caranya aku bisa berburu tiket konser yang cepet banget sold out-nya itu? 

Tips Berburu Tiket Konser 

Well, I did my best. Tapi semua itu ga akan bisa kalau ga di support dengan divice yang bagus serta paket internet cepat atau wifi rumah yang speed-nya amazing. Membeli tiket konser itu harus paham rulesnya. Selain itu, jangan lupa juga untuk perhatikan hal-hal yang akan menjadi penunjang. Misalnya aja proses pembayaran online, saldo tercukupi, paket internet cepat sampai ke siapa saja yang ikut membeli. Perlu loh berburu sama temen-temen lainnya biar jika kamu ternyata gagal masih ada temen kamu yang bisa diandalkan. Nah .. ini tips berburu tiket konser dari aku .. 

  1. Perhatikan Rules 

Salah satu yang bikin gagal dapat tiket konser adalah tidak membaca rule sudah dijelaskan di website atau apalikasinya. Padahal hal ini sangat penting karena disana suka terpang aplikasinya harus sudah terupdate dengan versi yang baru, menerima jenis pembayaran apa saja dan harga tiket untuk tiap-tiap lokasi. 

  1. Siapkan beberapa divice

Jangan hanya mengadalkan smartphone atau pc saja. Jika punya beberapa divice untuk berburu tiket online jauh lebih baik dari pada hanya satu. Dengan begitu peluang mendapatkan tiketnya jauh lebih besar 

  1. Pastikan Paket Internet Cepat 

Well, bener banget.. Pastikan paket internet cepat kamu lancar jaya. Karena jaringan internet sangatlah dibutuhkan. Kamu harus pastikan bahwa di tempat kamu jaringan tersebut cukup lancar atau tidak tersendat. Jika ternyata tidak bagus maka sebaiknya pindah ketempat yang lebih menunjang.

  1. Speed Wifi Rumah  

Nah ini juga yang paling penting, baik di kantor atau di rumah wifi itu sangatlah mendukung. Sama hal nya dengan paket internet cepat. Karena ini untuk membuat buat peluang mendapatkan tiket lebih besar. 

Di rumah, aku pakai IndiHome by Telkom Group dimana jaringannya cukup untuk berburu tiket online yag cepat banget habis itu. Yang perlu aku pastikan biasanya siapa saja yang ikut pakai wifi, apakah ada yang lagi download, streaming, dan lain-lain. Guna menghidari buffering apalagi loading yang berlebihan aku tetap harus waspada di awal kan.

  1. Gunakan pembayaran yang paling mudah

Pasti punya e-banking, mobil banking ataupun saldo di virtual bank cukup atau di terima oleh aplikasi penjualan tiket konser. Pilih yang paling muda digunakan. Karena pembayaran biasanya dilakukan dalam hitungan menit saja. Jika kamu sudah mendapatkan tiketnya tapi gagal dalam proses pembayaran. Sama  dengan tidak jadi nonton konser donk 

Terakhir, sabar adalah kuncinya. Beli tiket konser itu ibaratnya beli sesuatu yang belum tentu bisa didapatka. Karena biasanya tiket dijual lebih cepat 2-3 bulan atau bahkan 6 bulan sebelum waktu konser. Jadi … baiknya nabung dari sekarang, kali aja penyanyi fav kamu akan segera konser kan. Soalnya kalau aku nunggu banget Taylor Swift konser lagi nih Jakarta. huhuhu 

(Visited 14 times, 1 visits today)

RELATED ARTICLES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *